2018/02/21 19:54
こんばんは。


今日のお夕飯





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巻いてます。



ちくわ、大葉、梅肉、豚肉のクアトロ巻き巻き。




ちくわでかさ増し。ボリュームがっつり。



でもヘルシー。



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ピンボケではありません。


できたての湯気。厚切りレンコンのきんぴら。




ワインはこちらを、、





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イガイタカハ  「ofukuro beauty」



カリフォルニア州サンタバーバラの赤ワイン。



オフクロビューティー。


カリフォルニアワインですが、オーナー様は日本人ご夫婦。



「お母さんはいつまでも綺麗でいてほしい」


の願いを込めた名前。



ブドウ品種は「バルベーラ」イタリアの土着品種です。



あれ?バルベーラ?イタリア?カリフォルニアなのに?



イタリアブドウです。でもカリフォルニア産です。



イタリアの葡萄の木をカリフォルニアの土壌で丁寧に育てて出来上がりました。




他国のブドウも全力で造る。


アメリカらしい、自由さ。



バルベーラ種の特徴は梅のような酸味。



土の香りが漂う香ばしい渋さ。



これがイタリア現地で造られたバルベーラだと、少し絹のような口当たりのエレガントさがあり



カリフォルニアの陽射したっぷり浴びたバルベーラは、少し力強い生命の旨味が加わります。



同じブドウでも、天候や土壌で幾度と変化する。



これだからワインってば面白い。




梅干しの酸味と、大葉のさっぱりした香りに力強い果実味のバルベーラは相性抜群です!!





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お家ワイン。じゃんじゃん楽しんで 召し上がれ。





melo.
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