2018/07/29 13:45
こんにちは。

毎日毎日暑くて、疲れも取れない。。

無性に甘酸っぱい物が欲しくなる。。

そんな時は、ドイツワインが良い。


ミュラートゥルガウと言う葡萄とゲヴェルツトラミネールと言う葡萄を掛け合わせた新しい品種。


「ヴュルツァー」


ドイツは掛け合わせて生まれた葡萄が多い。


香りは花のような柔らかい甘い香り。
飲むと後口さっぱり。



キンキンに冷やして、チーズと合わせて。






EA5CFB0E-B9A6-45E2-8C3D-D60388A1AA1A.jpeg


あー、染みる♡☆



melo.
メロディさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/21 19:54
こんばんは。


今日のお夕飯





63B1DE34-8E0A-4818-BF85-3EBF14EAA6D1.jpeg


巻いてます。



ちくわ、大葉、梅肉、豚肉のクアトロ巻き巻き。




ちくわでかさ増し。ボリュームがっつり。



でもヘルシー。



A916B0FD-8470-4B4B-A304-EBF85C71C321.jpeg


ピンボケではありません。


できたての湯気。厚切りレンコンのきんぴら。




ワインはこちらを、、





ACC82639-9416-4440-8903-9749D7D5E25E.jpeg



イガイタカハ  「ofukuro beauty」



カリフォルニア州サンタバーバラの赤ワイン。



オフクロビューティー。


カリフォルニアワインですが、オーナー様は日本人ご夫婦。



「お母さんはいつまでも綺麗でいてほしい」


の願いを込めた名前。



ブドウ品種は「バルベーラ」イタリアの土着品種です。



あれ?バルベーラ?イタリア?カリフォルニアなのに?



イタリアブドウです。でもカリフォルニア産です。



イタリアの葡萄の木をカリフォルニアの土壌で丁寧に育てて出来上がりました。




他国のブドウも全力で造る。


アメリカらしい、自由さ。



バルベーラ種の特徴は梅のような酸味。



土の香りが漂う香ばしい渋さ。



これがイタリア現地で造られたバルベーラだと、少し絹のような口当たりのエレガントさがあり



カリフォルニアの陽射したっぷり浴びたバルベーラは、少し力強い生命の旨味が加わります。



同じブドウでも、天候や土壌で幾度と変化する。



これだからワインってば面白い。




梅干しの酸味と、大葉のさっぱりした香りに力強い果実味のバルベーラは相性抜群です!!





0A1A2164-D2E7-4699-85B2-FDBFC37E91EC.jpeg



お家ワイン。じゃんじゃん楽しんで 召し上がれ。





melo.
メロディさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/02/14 17:56
こんばんは。

今日はバレンタインデー。


皆さんはバレンタインのチョコやギフトは何か用意しましたか?



私は、、、



自分用に笑



BF3FDC2D-F8A6-4A2F-BA84-8B3B5EEE1D59.jpeg



バレンタインの定番ワインを。





BF4630B4-19FD-482A-8772-1D028DCAA9C1.jpeg



アモーレ!まんま、愛。



イタリア ヴェネト州の濃く旨、コク旨赤ワイン。



オーガニックなんです。



果実味たっぷり。ほんの少しベリーの酸味。



渋味は強くなく、まさにコク。濃厚。




9A1E3CAD-7BEF-4C08-8170-6054EC1CC208.jpeg


たまたま見つけたチョコレート。




国産ムーギチョコ。




麦チョコ!



1F201281-8161-4FFA-8A94-00080E6AB8F9.jpeg


パッケージが、お米の袋みたいで可愛くて。


試食したらすごく香り良くて美味しかったので、購入しました。





1410BA5B-3FA0-4C00-BDE8-7023F4C4683C.jpeg



濃厚な赤ワインと、サクサク食感の麦チョコで




今年のバレンタインは決定です(о´∀`о)





melo.
メロディさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ