2018/02/21 19:54
こんばんは。


今日のお夕飯





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巻いてます。



ちくわ、大葉、梅肉、豚肉のクアトロ巻き巻き。




ちくわでかさ増し。ボリュームがっつり。



でもヘルシー。



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ピンボケではありません。


できたての湯気。厚切りレンコンのきんぴら。




ワインはこちらを、、





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イガイタカハ  「ofukuro beauty」



カリフォルニア州サンタバーバラの赤ワイン。



オフクロビューティー。


カリフォルニアワインですが、オーナー様は日本人ご夫婦。



「お母さんはいつまでも綺麗でいてほしい」


の願いを込めた名前。



ブドウ品種は「バルベーラ」イタリアの土着品種です。



あれ?バルベーラ?イタリア?カリフォルニアなのに?



イタリアブドウです。でもカリフォルニア産です。



イタリアの葡萄の木をカリフォルニアの土壌で丁寧に育てて出来上がりました。




他国のブドウも全力で造る。


アメリカらしい、自由さ。



バルベーラ種の特徴は梅のような酸味。



土の香りが漂う香ばしい渋さ。



これがイタリア現地で造られたバルベーラだと、少し絹のような口当たりのエレガントさがあり



カリフォルニアの陽射したっぷり浴びたバルベーラは、少し力強い生命の旨味が加わります。



同じブドウでも、天候や土壌で幾度と変化する。



これだからワインってば面白い。




梅干しの酸味と、大葉のさっぱりした香りに力強い果実味のバルベーラは相性抜群です!!





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お家ワイン。じゃんじゃん楽しんで 召し上がれ。





melo.
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2018/02/19 20:26
こんばんは。



今日のfashion





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tops  minima



bottom  earth and heaven



hat  INGNI



ちょっとフレンチ風?かな?



トップスのトレーナーは、神戸の小さな小さなセレクトショップで見つけました。



レトロ感が可愛い上に、お値段も手頃でした。



中々無いデザイン性がとても気に入ってます。




下のボトムスは、実はサロペット。



サロペットを腰回りでくるんと結んで、パンツ風にアレンジ。




トレーナー以外は、何年も使っているアイテム。




気に入ったものは、長く、大切に。




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流行りに惑わさられないスタイル。



melo.






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2018/02/17 11:53
おはようございます。

今フィギュアスケートを観ながら家の片付け中です。

いや、気になりすぎて全然片付けが進んでませんけどね笑笑



東京に住む知人から、素敵なお菓子が届きました。






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プラスバターサンド。



まだ東京でしか販売してないらしくて、全然知らなかったのですが



知人曰く「とにかく、とにかく美味しいから!!!!」と大プッシュされました。





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一つ一つ綺麗な梱包。なんか、高級なの?もしかして?





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開けてみると、真四角で硬い。


バターサンドって言ってたので、某北海道の有名サンドをイメージしてましたが、全然違いました。


結構小ぶり。


が!



が!


一口かじって頂きましたら



まああああ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



バターのクリーミィさが濃厚で円やか♡



周りをキャラメルでコーティングされてもちっとしてます。



けど、このクッキーが絶妙に香ばしい。。



あかん、これはあかんやつや。。



このままやと、一人一箱食べてしまう。



凄く濃厚なのにしつこくない。全然飽きない。


むしろ食べきってしまう。



これは知人も大プッシュするわけです。


お礼のメールをして、その後同じく東京に住む妹に、これから帰阪する時はコレを買ってきてとリクエストしましたら





「ここ、めちゃくちゃ大行列できてるとこやん」




え?!やっぱそうなの?!



ものすごーく美味しい分、販売箇所がまだ少ないので、何処も常に大行列とか。。



行列かぁ、、。並びたくはない、、けど



並んででも食べたくなるのは、間違い無いです。



久しぶりの、私のイイネ!




大行列でも、試してみてください(о´∀`о)



melo.
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