2019/08/19 08:40
今年は町内会の組長をしており、前半戦の大?行事・地蔵盆が無事終わりました。
子供たちに配るお供養(お菓子)は私が選ぶ事に。
添加物の多いお菓子は、個人的にどうしても嫌だったので、比較的添加物などに気を遣っていると感じている無印良品の商品で揃える事に。

1セットはこんな感じにしました。
これで約500円分。
なかなかボリュームあるじゃないか!と1人ほくそ笑む。



IMG_7179.JPG



そして、袋づめが何だか楽しかった。
縁側にて、ズラリと1セットずつ並べている様。



IMG_7176.JPG



雑貨屋時代の福袋を思い出す(๑>◡<๑)

そして、、、
無印良品さん、スタンプ押せるのがいいですね。

…とは言え、近くのショップはスタンプの種類が少なくて、インクが出ないものもあり、思うようには押せなかったのば心残りですが。。。




IMG_7178.JPGIMG_7181.JPG



無事配り終えたのですが、各家庭で喜んで頂けただろうか。。。

例年通りのスナック菓子詰め合わせの方が好きな子もいるかもしれないとは思いつつ。

ひとまず、今年はこれで。
それぞれの年度のカラーがあっても良いかな、と思います。


カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/06/21 21:14
松葉サイダー、ご存知ですか?この時期の松の新芽で、サイダーができちゃうのです。

材料は松の新芽、砂糖、水。

一升瓶に洗った松の新芽をぎゅうぎゅうにつめて、砂糖水を注ぎ、1日お外に置いておくだけで、元気いっぱい、シュッワシュワのサイダーになります。

興味のある方はぜひ検索(@ ̄ρ ̄@)

元気良すぎるので、開ける時はビニール袋かぶせて、流しで開けるのがベストです(笑)

新芽を摘む時から、爽やかな香りに癒されます。
出来上がったサイダーも爽やかなお味です。

松ヤニが手にめちゃんこつくので、作業は手袋をして行うのをオススメします。

ワタシは布の手袋をして作業しました★

不思議なのは、新芽を綺麗に洗うということ。
酵母まで取れてしまいそうなんやけど。。。

謎ですが、美味しいからまあいいや( ̄∀ ̄)




IMG_0372.JPG
カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/01/23 11:26
テっテレ〜♪
もーちーつーきーき〜!!

image-9e7a9.jpg
この昭和を感じさせるフォルム♡
ヤバし。大好物、昭和です。

ワタシが物事つく頃にはあったハズ。
まだまだ現役で働いておられます(=´∀`)人(´∀`=)

お正月も終わったとゆうのに、まだ働かされている。
お餅、おやつに丁度いいんやよね〜☆

うちの子供たち、よく食べるので(;^_^A
食費は怖いが有難いコトです。

そして、お餅ですが皆さん何をつけて食べますか?
ワタシはきなこなや砂糖じょう油が定番でした…。

結婚するまでは!

しかし新たな食べ方があったのです。
納豆のり!

image-50f03.jpg

何事も順応するタイプのワタシ。
数秒のカルチャーシュックの後にはもう口にしておりました。

おいしいよ〜。
何故かご飯にかけるより、納豆がまろやかに感じます。

ナゼ…?



カザハナ30さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ