2016/06/14 21:00
こんにちはKURIです


先日いただいたとうもろこし、
とりあえずレンジでチンして丸かじりできる状態にしたものの
まったく減らない・・・あせあせ(飛び散る汗)

うちの子たち、あまりとうもろこしが好きじゃないという事実が発覚


そこで、コーンスープやコーンパンなど
ここ数日、とうもろこしばかり食べている我が家ですが・・・

どれも、見た目も味もフツー過ぎて写真も撮ってないしふらふら

何かないかなぁと思っていたところ、

DSC_0419.JPG

“コーンごはん”にしてみましたひらめき

生のままのコーンをお米といっしょに炊飯器で炊く派と
茹でているコーンをご飯に混ぜる派
とに分かれると思うのですが、

レンジでチンしたコーンが(http://39.benesse.ne.jp/blog/1871/archive/82参照)
余っていたため
出来上がっているコーンと、魚肉ソーセージ、マヨネーズを
ご飯に混ぜてみました


子供が好きな味でしたよ〜
魚肉ソーセージは色合いを考えて混ぜたのですが
シャケフレークやたらこで代用してもいいかもひらめき


先日、野球部で“試合前の体づくり”というテーマで
栄養学の勉強をしてきた長男、

もともと食事にはうるさい長男なので
身を乗り出して話を聞き、質問までしたそうひらめき

なんで学校の授業をこれぐらい必死で聞かないのか・・・あせあせ(飛び散る汗)


そこで聞いてきた話によると
試合前には、人間の体のエネルギーになる
炭水化物を中心に摂ることが良いのだとか。

コーンご飯、最適じゃないですかexclamation×2




でも、こんなにあったとうもろこし、
DSC_0418.JPG

すでに残り3本という事態・・・

恐るべし6人家族


試合前まで残しておくことは不可能でしたたらーっ(汗)
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