2018/11/17 05:11
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

あっという間に今週も終わりました。
この早さ、ヤバイ。

家事貯金もないまま突っ走りましたが、何とかなります。



3E915DC4-0BAA-4B30-AA91-541B2AB3393D.jpeg



ハマチのアラの煮付け
チンするだけの焼売
肉団子スープ
油揚げのじゃこマヨトースト



31FCDA25-A0E9-42B6-9806-B0029A5CEAC1.jpeg



普通に買っても安いアラを半額で買い、1食分が浮いた感じ。
でも人気なのは焼売とじゃこマヨトーストです。
煮付けは私がみんなのお皿に勝手にポンポン入れる感じです。



86CFC9F0-1CA6-492C-A343-43E52E43226B.jpeg


キャベツを1玉買ってました。

1/4ずつ使うのが使い勝手もいいので、買ったら1/4にカットしてから野菜室に入れます。



2B93775A-E60F-4BDB-87A4-88351B1B97B9.jpeg



八宝菜に1回。



3E915DC4-0BAA-4B30-AA91-541B2AB3393D.jpeg



肉団子スープに1回。



97336F3B-580F-43D6-9FD5-48C90B5A6D02.jpeg



お好み焼きに1回。



865A3CAC-286E-4611-8060-1EAC194A8F6A.jpeg


キャベツ、コーン、ツナ、そして豆腐がたっぷり入って粉が少なめです。
ふわふわ♡

常備菜の残りとか、半端野菜とか、卵焼きにしたりとか、お好み焼きにしたりとかで、焼き固めてしまうことが多いです。笑

最後の1回は今日か明日で使い切ります。
副菜か何かにして。

キャベツはカサ増しにもなるし、節約系には万能選手です!

1玉買ったら1/4ずつにまずはカット。
これだけで、キャベツの扱いがとても楽。

大きいまんまをいったん納めてしまうと、なかった事にしたくなるダメな私。笑

だけどそんなこと出来ないから、気合いで取り出すんです。

そのプチストレスと変な気合いが嫌だから、1/4ずつにカットしてから野菜室!がお決まりです。


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)