2017/06/02 06:50
いつも、お立ち寄り、サンキュ、ありがとうございます♡

あら、もう金曜日ですか!
今週はやけに早かった気が。
花金だ!頑張るぞー!



昨日の晩ごはん♩


IMG_1269.JPG


副菜に小松菜のおひたし。

おひたしって脇役の脇役で食卓ではあまり主張しない副菜、ってイメージが個人的にあります。勝手に。私は好きだけど◎

しかし、給食室で働くようになって、まー具沢山なこと。
【おひたし】って名前ではないけど、味付けはおひたしと一緒。


IMG_1269-e2546.JPG


小松菜、キャベツ、人参、ちくわを具にして、たっぷりの鰹節ももう和えちゃってます。

主張するする!

具沢山でカサ増しにもなり、子どもはこちら方が食べやすい、抵抗がないようです◎

そしてメインはこれまた給食っぽい。


IMG_1272.JPG


生揚げの煮物。

かなり少量の胸肉がしか入っておらず、ジャガイモや生揚げで食べ応えのある一品。(もも肉や豚肉にすれば良かったー)


最後に今週の中食♩


IMG_1255.JPG


ごはん作りに時間をかけれなかった日を計画的に中食の日にしました。

このハムカツ、いい意味で期待を裏切る美味しさ(゚∀゚)
すごい美味しいんです〜♡


IMG_1257.JPG


週に1回、中食の日を設けるスタイルは取り入れて本当に良かったと思っています◎
働いているからとかじゃなくても、専業主婦の方にもオススメ◎
私も最初は何でか知らないけど、変な罪悪感みたいなのがありましたが、思い切って取り入れてみました。(思い切るほどのことでもないんだけど)

すると、なんだろ、開放感?!週に1回きりだけでも何かが違います。
余裕が生まれて、色々なことがプラス。

ごはん作りは毎日のことで、これから先もずーっと。
平日週に1回くらいは、楽をするべきなんですよ(`・∀・´)

さて、今日も頑張りましょうね!!


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけたら元気になります♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ