2017/07/07 07:45
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

気付けばハナキン(*⁰▿⁰*)
今週は間に休みが1日あったので余計早く感じます。
このペースで行けば、1年が半年くらいの速さだわ(@_@)



晩ごはん♩


IMG_1998.JPG


2日前はピーマンの肉詰め。

ピーマン半分の肉詰めを見せると逃げてしまう子がうちにはいるかもしれないので、わが家では輪切りにしてミンチを詰めます。

実はこれ、半分より扱いやすく、たくさん出来上がる気がして私的には好きだったりします(*´꒳`*)

あとは、(まだ残っていた!?)ひじきの炒め煮。
粉ふきいも、かきたま汁。


そして昨日。


IMG_2004.JPG


オムレツ。

ピーマンの肉詰めをした時のミンチを少し拝借し、ジャガイモも粉ふきいも用とオムレツ用にと一度にたくさん茹でました。
肉詰めの野菜を切るついでにオムレツ用の野菜も切り、、、あとは炒めて混ぜるだけ!の状態が肉詰めの時に同時進行であっと言う間にできました◎

副菜にはこちら。


IMG_2001.JPG


給食の真似っこサラダ。
デイリーサンキュでも紹介させてもらったような、、どうだっけ?
箸が止まらなかったです(*´꒳`*)


今日は週に一度の中食デーにする予定!


ハナキンも笑顔で頑張ります(^∇^)


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡

ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ