2018/07/02 05:10
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

わが家のハンバーグは豆腐ハンバーグが基本で、もう私ずっと肉100%のハンバーグを作ってません。

ヘルシーさよりもカサ増しさを求めての豆腐ハンバーグ、だけどこれでヘルシーって言えるならやったじゃん!

みたいな。


ABCF5ECB-07F2-478F-87AA-F31AA3C44240.jpeg


だいたい買う合挽きが350g。
これに対して豆腐一丁!!

水切りもせずに、そして生の玉ねぎのみじん切りをミンチと混ぜるだけだから工程はめちゃくちゃ楽です!

この日のソースはデミグラス風。
ウスターソースやケチャップ、コンソメなどでなんとなく!

三男はいつでもハンバーグにチーズが入っていることを期待してほとんどの確率で外れ。なのに毎回ワクワクしてくれるので、今度はアタリにしてあげようかな。
三男の分だけでも!


今日からまた1週間がスタート!
昨日は次男のサッカーのトレマッチに朝から応援に行き、そのまま用事を済ませて帰宅したら19:30。

疲労困憊!!

何とか食材の買い出しはしたけど夜遅くてないものも!
さらにまたもやノー家事貯金からのスタートです!涙

でも、頑張るしかない!涙



最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡

ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ