2018/07/13 04:41
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

昨夜は肉じゃがでした。


49222026-AC82-4775-A905-D996E072057B.jpeg


前日に作って冷蔵庫で保管していたので、琺瑯に入ってます。

温め直しにこのまま直火にかけれる琺瑯の利点を無視してフライパンで温め直してます。

琺瑯を直火にかけるのがどうも苦手で。。。

実はこの肉じゃが、「無」で出来たんですよ。

その理由がコレ↓



5DA92D15-1E24-4C85-A91B-1A92BD09AD2C.jpeg



味付けが焼肉のタレ「だけ」だから!

ネットで見てすぐに真似したい衝動に駆られて。

「水100に対して焼肉のタレが大さじ1」

炒めた具にコレ↑を入れて煮込めば完成!!

私は今回、具の量からしてこの3倍で作りました。

もうね、「無」で出来るのが嬉しくって。

じゃなくても、煮込み料理だから「無」で出来る系だけど、「無」でありながら味が決まるのが嬉しい!



005F61D2-6157-4B8F-9DF9-05CDD6BD571F.jpeg


でも、仕上げに私は追いタレしました、適当に。

しかも、家族のウケがめちゃくちゃいいんです。

これなら料理が苦手な人も、肉じゃがの味付けはイマイチって人も、疲れた人も楽をしたい人も、みんな同じ味に仕上がります!笑

タレの指定はなかったけど、甘口か中辛がおススメな気がします。



838097DB-5090-4BD2-93FC-8CC0ACEB74E0.jpeg


そう言えば、副菜も「無」でした!



6B9AD035-9579-4270-983E-64D4DEEB29B4.jpeg



茹でたブロッコリーにコレを混ぜただけでした!


F1CD8EF2-6C9A-4215-9A23-5F9ACD719BDF.jpeg


あとは頂いたミニトマトとか。





あっという間にハナキン♡
3連休なのがすごく嬉しい!


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡
ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ