2019/05/08 05:06
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡


連休ラストは家事貯金として、お弁当のおかずと夕飯予定おかずを少し作りました。

「前日に買い物と下処理→翌日に調理」

が、私の中で無理なく頑張れる流れ。

甘ったれたこと言ってますが、これは理想で、つまり土日両日を要することになるので、都合が良ければそのようにしています。

土曜日に買い出しして、カット作業とか漬け込み作業が下処理。

ここまで出来ているので、翌日は気持ち的に超余裕で調理にサクサク取り掛かります。



97AB71F7-C4B6-456A-BEE8-DFD0B2E5828E.jpeg




C131F3FF-14DC-4E09-B1F1-CC481FC37EB9.jpeg



1週間分を目指しているわけではないのでこんなもんで。

平日5日のうち半分くらい助かれば、後はどうにか乗り切れます。



最後までお読みいただきありがとうございました♡

ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ