2017/04/21 16:37
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「ポッカレモン」をモニターしています。

アルコールが飲めない体質なのですが、お花見とかBBQとか、みんなで楽しくお酒を飲むシーンでは、ノンアルビールなどを持参したりします。

ノンアルビールをそのままで飲むこともあるし、家飲みだったりすると、ノンアルビールをトマトジュースで割って、カクテル『レッドアイ』にしたりします。
ビールベースのカクテルだと、ノンアルビールを使えるので、ノンアルカクテルが作れますね♪

image000003.jpg

レッドアイに、ちょっとだけポッカレモン100を加えると、スッキリさっぱりしたカクテルに♪

これからのBBQシーズンに、もちろん普通のビールで作っても美味しいし、アルコールNGな方でも、最近はノンアルビールも本当に種類が多いので、ノンアルコールカクテルを楽しめますね♪



***この記事は、編集部の依頼によりモニターとして書いています。***
***掲載の体験談は個人の感想です***


こんまともこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/04/01 11:11
口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「ポッカレモン」をモニターしています。

ポッカレモンを使った鶏のから揚げのレシピがおいしそうだったので、作ってみました☆

201704_IMG_20170417_182148.jpg

[材料4人分]
鶏もも肉 500g
ポッカレモン100 大さじ3
小麦粉 適量
揚げ油 適量

A にんにく(おろし)少々
A しょうが汁 大さじ1
A 日本酒 大さじ2
A しょうゆ 大さじ2
A 塩・コショウ 各適量
A 卵白 1個分

+++
[作り方]
1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポッカレモン100をかけてよく混ぜる。
2.1をAで味を付け、小麦粉1/2カップほどを入れて良く混ぜる。
3.2を1時間程度冷蔵庫に入れて、味をなじませる。
4.3に小麦粉をまぶし、よけいな粉をはらって170℃で、美味しそうな揚げ色が付き、鶏肉が浮き上がってくるまで揚げる。
5.彩の良い野菜と一緒に盛り付け、ポッカレモン100(分量外)をたっぷりかける。

@@@

うちでいつも作る唐揚げも、レモン汁を使う以外はほぼ材料は同じでしたが、レモンを使うことで、とてもさっぱりとした唐揚げになりました♪

これからの季節、レモンでさっぱりした唐揚げ、お勧めです☆


***この記事は、編集部の依頼によりモニターとして書いています。***
***掲載の体験談は個人の感想です***


タグ(関連ワード):弁当 唐揚げ ポッカレモン
こんまともこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/02/09 16:28
一週間ほど遅れてるし・・・って感じで、今頃感満載ですが、途中まで書いて放置されていた記事なので、仕上げておきます(笑)

節分。

恵方巻。

作るの大変なので、買ってきました。


27_20170203_setubin0 (4).jpg

左側の「開運五宝巻セット」は、昨年も買って、内容的にもお値段的(680円)にもちょうど良かったので、今年も買いました。


27_20170203_setubin0 (3).jpg
息子の好きな具が揃っています。
息子の場合、納豆以外は大好き♪

細巻よりは太くて、子どもがちょうど丸かじりできるぐらいの太さです。
普通の太巻きよりは小さめサイズなので、5歳の息子も2本まるかじりできました。
達成感がある!(笑)

27_20170203_setubin0 (2).jpg


大人(わたしと旦那サン)用には、肉系を買ってみました。

・・・というのも、今年は、大人向けにはサバ寿司を作っていたので、魚よりは肉が食べたい気分だったので。


27_20170203_setubin0 (5).jpg

これ、スーパーで特売の塩サバで簡単に作れました♪

ときどき、近所のスーパーで塩サバ3枚で300円ぐらいで売ってるんですけど、わたし、塩サバをそのまま焼いて食べるのは、脂が多くて苦手で・・・。
でも、安いし、どうにかこれを利用できないか・・・と思って、クックパッドで見ていたら、コストコの塩サバで作るサバ寿司の作り方がヒット!
サバ寿司だったら食べたーい☆ってことで、作ってみたんです。

27_IMG_20170203_173530.jpg

スーパーで3枚300円でゲットした塩サバだけど、結構厚みもあって、サバ寿司にしたらめっちゃ美味しかったです!

作り方は本当に簡単で、塩サバをフライパンで焼く→脂を落とすため、キチンペーパーの上にしばらく放置→酢飯を作る→酢飯を固めたうえに、ガリ(生姜の甘酢漬け)と大葉をのせ、その上に焼いたサバをのせる→ラップでくるんで、半日以上寝かせる。完成!
※詳細は、クックパッドで「塩サバフィレ」「焼きさば寿司」で検索してみてください。

なので、この日は、買ってきた恵方巻をかぶりついて、あとはサバ寿司を食べまくりました。

思ったより簡単にできて、めっちゃ美味しかったし、こんなに簡単にできたとは思えない仕上がりになったので、持ち寄りランチとかにも使えそうです♪

これは、またリピしようと思います☆








こんまともこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ