2017/11/15 09:20
おはようございます(*´-`) 
 なんだかんだ10月中旬から病院に頻繁に行っているあかねん。です。

 息子の熱けいれんから始まり、娘のRSウィルス、息子と娘と私の目やにがたくさんでるようになったこと、さらに予防接種シーズン到来… 


子供の医療費補助があって本当助かってます(´・ω・) 


去年は予防接種したのに息子がインフルエンザになったので、熱けいれんのこともあるので今年はより一層気をつけたいと思います。






 さてさて… 


 サンキュ!に乗っていた、「豚肉と大根のハリハリ梅蒸し」を作りました!

 D636EC80-EF9A-41D8-A287-9EB0832360EE.jpeg

うちにスライサーがなかったので、大根をなるべく薄く薄く切るのに手こずりましたが、それ以外はささっとできました!


 D1B77442-3CAD-4F6E-983A-873B0B2A6C9A.jpeg
交互に重ねて重ねて… 


 火にかけちゃえばほぼ放置だったのでその間に他のことができてよかったです。

 ただ、少し味が薄くなってしまったので、ポン酢をかけて食べました(´-ω-`


 息子にも旦那にも好評だったのでまたやりたいです。

 今度は、豚バラ肉でやってみようかな!



 ではではー!


 ご観覧ありがとうございました。

 あかねん。
あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)