2015/09/04 22:58

こんばんは(°ω°)

昨日は旦那が送別会で遅くなるので
実家でごはんやらお風呂やらを済ませました。

実家の晩ご飯がてんぷら!

我が家ではてんぷらの次の日は、
余ったてんぷらを煮物にして食べます。

今日の晩ご飯はてんぷらの煮物がメイン!

image-8917b.jpg

てんぷらの煮物
ネバネバと発酵品の盛り合わせ
サラダ
豆腐、油揚げ、エリンギの味噌汁
雑穀米

でした。

てんぷらを煮ると衣がでろでろするのですが
煮汁を吸っておいしいです。

また揚げた時より油っぽくないので
食べやすい!

しかし、
衣と野菜が分裂する恐れあり!笑


でも、おいしい!(*-∀-)

いつもの煮物やる時と同じ調味料でできますよ!
お手軽でおすすめです(・∀・)





あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)