2016/11/29 07:08

こんばんは!(・∀・)
ご観覧ありがとうございます


みなさん体調崩していませんか?

インフルエンザ、流行りだしてます。
うがい手洗い、マスク着用…
できることしっかりやって対策しましょう。





天ぷらって冷めると衣はもうさくさくじゃないし
あっためてもさくさくは蘇らなくて
残った天ぷらの食べ方に困ったりしませんか?


うちは残った天ぷらは煮物にしちゃいます!


これはうちの母が毎回やることなんです。

煮た天ぷらのほうが好きと言う人もいます(・∀・)


確かにおいしいもん



IMG_9867.JPG

しょうゆ、砂糖、みりん、酒、出汁で煮てます。

しかもフライパンで


食材には揚げたときに火が通っているので
そんなに調理時間もかかりません。

お手軽です(°∀°)





IMG_9868.JPG

そしてこちらが今日の息子ごはんです。


◯もち麦入りごはん
◯もやしの味噌汁
◯天ぷらの煮物
◯ひじき煮(セブンのやつ)
◯トマトの胡麻和え
◯ほうれん草のおひたし
◯キウイ
◯ヨーグルト


最近もち麦にはまっています!

ぷちぷちもちもちの食感がたまりません。

これで食物繊維やらなんやらがたくさん含まれてるっていうんだから、もち麦って大したもんだなー!!

↑上から目線(笑)











・:*+.\(( °ω° ))/.:+・:*+.\(( °ω° ))/.:+・:*+.\(( °ω° ))/.:+

最後までご観覧ありがとうございます


Instagramやってます。
ID→skyakane


あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)