2018/12/07 12:00
和食が美味しいなと思うようになりました。めんつゆとみりんとしょうゆと砂糖でなんでもおいしくなるってすごい。

本日は大雪が降っています。
12月に入ったし、そろそろ積もるかなァ。


74C5CF22-5D11-463C-B43C-7A83C63FD0D4.jpeg



豚肉の生姜焼き
厚揚げの醤油あんかけ
五穀米
ひじき煮
きんぴらごぼう
大学いも


いつもはチューブの生姜を使っているのですが、たまたま生姜が安かったので擦って使ったら超おいしかったです。
手間大事。
shioriさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)