2015/12/18 11:52
ベランダでおひさまを浴びて、風に吹かれて美味しい干し柿が完成しました。
IMG_20151218_084219~2.jpgIMG_20151218_085053~2.jpg
紐が所々切れているのは、
そう、すでにピヨさん、じぃじ、ばぁば達が食べちゃいました(^_^;)

じぃじ、ばぁばは初めてピヨママが作った干し柿を食べたのですが、二人とも
『懐かしい!!小さい頃におばあちゃんが作ってくれた干し柿を思い出すね☆』と二人とも凄く喜んでくれたのが嬉しかったです。
手作りの良い所は、干し具合を好みや用途に合わせて調整できるところですね。
硬いのが苦手な子供には柔らかい状態に。
水分をさらに抜いて固めに仕上げたものは刻んでパンやケーキに入れたり、
ヨーグルトに入れてまたプルプルにもどしてたべるのも美味しいです(^ー^)
ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(1)
ピヨママさん*はじめまして(*^^*)
tedyと申します。初コメ失礼します*

美味しそうな干し柿ですね〜。◎
私も干し柿作りましたが、今年のはなんだか黒っぽくなってしまいました(^^;;
でも味はとても美味しかったです◎
ピヨママさんの干し柿は色も綺麗で凄く美味しそう(*^^*)
我が家の子供達も干し柿大好きです(^^
家族が喜んでくれると作った甲斐がありますね(*^^*)
by tedy 2015/12/18