2016/04/13 10:28
(ーωー)ただ今ピヨさん、きな粉ハチミツのサンドイッチにハマっています。

きな粉とハチミツと自然塩少々を混ぜるだけの簡単なものなのですが、
なかなかおいしいし、パン食に足りないタンパク質も補えるのでお勧めです。

いつもは、市販のきな粉を使っているのですが、たまたまきな粉のストックがないのに夜気づいて、常備している大豆で作ってみました。
鉄のフライパンで大豆を煎っていきます。
IMG_20160329_192138.jpg
指で割ってみて、カリってイイ感じになってきたところで
本当は、すり鉢ですってあげたほうが良いのでしょうが、
面倒なのでブレンダーでガーッとしたら
IMG_20160329_192638.jpg
( ≧∀≦)ノ出来上がり♪
IMG_20160329_192627.jpg
あとは清潔なビンに詰め替えるだけ〜
ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ