2016/06/28 11:25

今日は、新鮮な刺身用のイカとメヒカリを手に入れることができました

特にイカはとぉっても新鮮で透き通るような感じ!!
早速、お刺身と塩辛を作りました( *´艸`)


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ピヨさん(6才)もパクパク。。。塩辛もパクパク。。。

ピヨママ( 一一)おぉぉ;;塩辛もパクパク食べてるね;ピヨさんおいしい?
ピヨさん(^^♪ おいしいよ〜〜〜
ピヨパパ( 一一)誰かに似てお酒強い子になりそうだね;;;(←お酒に弱いヒト。)
ピヨママ( 一一)なんのことかな〜〜(←ソコソコヒト飲める人)


メヒカリは頭を落として、内臓と鱗を取って塩コショウで下味をつけたら衣をつけて
170℃でじっくり揚げます。

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すると
骨ごと食べられるので食べやすいし、栄養価も上がります☆

ピヨパパ:(^^)身がふわっとしてて美味しい〜
ピヨママ:(・ω・)骨も丸ごと食べられるよん♪
ピヨさん:(T_T)ピヨはホネ気になる〜

(ーー)残念。6歳児には背骨はまだ気になるレベルか。。。

ってか欲張って一番大きいの取るからでしょう;もぉ〜
ちっちゃいお魚だったら大丈夫なんだけどな〜
でも鱗をちゃんととっておいたので皮の部分は食べてました。

大人は、背骨も気にならずおいしく食べられましたよ



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