2016/07/30 12:01

(*^^*)ピヨさん(6歳)とカクカクアイス作りに挑戦しました♪
CIMG1038 (2).JPG
用意するのは
・バナナ    4本
・ヨーグルト 100ml
・砂糖    大さじ4
・生クリーム   200ml

1. まず初めにバナナをよくもんでつぶしていきます。
ジッパー付きの袋に入れてモミモミ
CIMG0992-2.jpg

2. 泡立てておいたホイップに1でつぶしたバナナとヨーグルトを混ぜて
CIMG1004-2.jpg

3. 再び袋に入れて先端をはさみで切ったら型に絞り込んでいきます。
CIMG1011-2.jpg
溢れないように慎重にね☆

CIMG1016-2.jpg
つまみ食い( *´艸`)♪

あとは冷凍庫に入れて凍るのを待つだけ♪

CIMG1034 -2.jpg
とっても簡単においしくできました
\(*^▽^*)/ \(*^▽^*)/
この後、起きてきたパパにも食べてもらったらおいしいといってくれましたよ☆

追記
今回は、普通の製氷皿がなかったので、シリコンのケースで作りました。

3の工程の時、最初はスプーンですくって入れさせたのですが、難しそうだったので
1でバナナをモミモミしたのに使った袋に2で混ぜ合わせたアイス種を入れて
袋の角をはさみで切って絞り出させてみたら、こちらのほうが簡単そうでした。
ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/07/27 15:30
あしたのわたしフェスのブログで
『モナ王賞』をいただき、ただいま我が家の冷凍庫の引き出しを開けると
大好きなモナ王がずらっと並んでおります。
2016-07-18-08-51-59.jpg

( *´艸`)ぐふふふ。し・あ・わ・せ
(ー”ー)まま。変。

(T_T)ピヨさん一言でまとめないでっ

この幸せなモナ王畑を見たときに
いつぞやTVで見たおいしいモナ王の食べ方を思い出しました。

それは、ズバリ
『トースターで焼く』です。

アイスをしっとり優しく包み込むモナカちゃんも素敵ですが、
トースターで焼くと
まるで工場出荷時のように
モナカがパリッとするそうです。

ヽ(`Д´)ノ あんた、いくらモナカがパリッといったってアイスが台無しじゃないの!!
と当然言われそうですが、

そこは時間がpointだそうで
50秒くらいで良いそうです。

その時は、
(ーДー;)ほんとかな〜
と気にはなったものの試す勇気がなかったのですが

これだけあるなら一つ試してみたい。。。
(ー▽ー)「ピヨさん。ママ、モナ王でちょっと実験してみたいんだけど協力してくれる?」
(ーσー)『ままがやりたいっていうんだったらいいよ』←お姉さんぶってる風口調。

よし、やってみるべし!!

トースター庫内の温度を上げた状態で
( `ー´)ノとぅっ!!
勇気を出して入れてみた

1、2、3、、、50

恐る恐る半分に割ってみると

サクッ

Σ(◎◆◎)ぉおおおおおぅ

ものすごい軽い
そして一口。

サクッ、ひんやり

Σ(◎▽◎)すごいっっ
外はサクサクなのにアイスは全然溶けてないっ

これはおススメです!!


ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/01/28 22:17
ピヨさんが蓋を開けっ放しにして硬くなってしまったマシュマロくん
IMG_20160128_085241.jpg
美味しくリメイク☆
1.フライパンでゴマを香ばしくなるまで炒ります。
IMG_20160128_085344-146ee.jpg
2.耐熱容器にマシュマロを入れてレンジで20〜30秒加熱
IMG_20160128_085259.jpg
3.マシュマロがむくむくっと大きく膨らんだら、煎ったゴマを加えて手早く混ぜる
IMG_20160128_085755.jpg
4.冷えて固まる前に手早くクッキングシートに挟んで、麺棒で薄くのばす
IMG_20160128_090102.jpg
5.好きな大きさに切るなり、割るなり、かじるなり〜お好きにどうぞ( ´∀` )b
IMG_20160128_090144.jpg

ゴマの香ばしさとサクサク感がたまりません
( *´艸`)
簡単にできてすぐ食べられます
ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ