2016/06/30 23:40
4月に開催されたあしたの私フェスに参加して
ブログを書いたのですが、

今日受賞発表のページを見たら
なんと!!
受賞者の中に自分の名前が!!

嬉しい(* ̄∇ ̄)ノ

歯医者で治療したら、翌日思いっきり顔が腫れたり薬アレルギーを発症したりと
最近不運続きでしたが
久々に嬉しいニュースです。

しかも↑↑↑の思いっきり顔が腫れてる時に頑張って書いたブログなので
より一層嬉しい

ありがとうございますm(_ _)m

ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/06/30 18:01
セリアで便利なタッパーを発見しました
IMG_20160630_234544.jpg
一見普通の保存容器ですが、
蓋にも容器にも縁に溝がないんです
洗うのがすごく楽チンです♪
IMG_20160630_234659.jpg

蓋をしたままレンジ温めもok!!
蓋をふさぐ穴をあけたり、ずらしたりする必要がないんです
そのままチンすると、蒸気で蓋が持ち上がり容器のくぼみ部分から蒸気が逃げる仕組みだそうです

(@_@)おぉぉぉ 優れもの。

思わず買っちゃいました。

あ、写真は1つしか写していませんが
3個で100円です♪
ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/06/28 11:25

今日は、新鮮な刺身用のイカとメヒカリを手に入れることができました

特にイカはとぉっても新鮮で透き通るような感じ!!
早速、お刺身と塩辛を作りました( *´艸`)


IMG_20160625_181439.jpgIMG_20160625_181447.jpg
ピヨさん(6才)もパクパク。。。塩辛もパクパク。。。

ピヨママ( 一一)おぉぉ;;塩辛もパクパク食べてるね;ピヨさんおいしい?
ピヨさん(^^♪ おいしいよ〜〜〜
ピヨパパ( 一一)誰かに似てお酒強い子になりそうだね;;;(←お酒に弱いヒト。)
ピヨママ( 一一)なんのことかな〜〜(←ソコソコヒト飲める人)


メヒカリは頭を落として、内臓と鱗を取って塩コショウで下味をつけたら衣をつけて
170℃でじっくり揚げます。

IMG_20160625_182838.jpg
すると
骨ごと食べられるので食べやすいし、栄養価も上がります☆

ピヨパパ:(^^)身がふわっとしてて美味しい〜
ピヨママ:(・ω・)骨も丸ごと食べられるよん♪
ピヨさん:(T_T)ピヨはホネ気になる〜

(ーー)残念。6歳児には背骨はまだ気になるレベルか。。。

ってか欲張って一番大きいの取るからでしょう;もぉ〜
ちっちゃいお魚だったら大丈夫なんだけどな〜
でも鱗をちゃんととっておいたので皮の部分は食べてました。

大人は、背骨も気にならずおいしく食べられましたよ



ピヨママ。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ