2019/02/27 17:55
DSC_5045.jpg
米粉100%の米粉パンと
レンチンで作ったミニケーキ。
カスタードクリームをはさんで。

DSC_5042.jpg
翌日もモチモチの米粉パン。
出来るときは米粉や豆乳、てんさい糖、ココナッツオイルなどを使って
おやつ、パン、クリーム。
この出来るときが大丈夫。

豆乳がないとときは牛乳でとか
いつでもある材料で無理なくも入れました。
だから、ホットケーキミックスも使ったり。
絶対にこれでなきゃ!となると
疲れちゃうし続かない私の性格。

無理なくが大事ですね。
TOMOMI・Mさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/02/01 11:16
昨日は緊急保護者会があり夜はカレーにしました。

よくやってしまう、給食も晩ごはんもカレー(^o^;

そして、ブロッコリーとにんじんのレンジンおかずも付けて。

DSC_4859.jpg
そして、今朝は豆乳パン(チョコクリーム)
パンにもクリームにも豆乳や米粉を使ってます。(パンは強力粉と米粉を混ぜて)
ココナッツオイルも。
とっても雑な卵サンドもプラス。
これは長男が好きです。

昨日は間違えて水を入れず豆乳だけに。
その方が結果美味しかった。
柔らかく形成しにくく、そこは今日改善してみよう。
そうそう、失敗ではなく挑戦だ(^-^)

TOMOMI・Mさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2019/01/26 22:43
明日の朝に食べるパンの準備。
米粉、豆乳、きび砂糖を使ったカスタードクリームとチョコレートクリームも準備。

DSC_4837.jpg
そして、毎回量るのが面倒なので
強力粉、米粉を合わせた粉類を
先に量って分けました。
DSC_4836.jpg

無理なく、コツコツと習慣に。

TOMOMI・Mさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ