2019/02/27 17:55
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米粉100%の米粉パンと
レンチンで作ったミニケーキ。
カスタードクリームをはさんで。

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翌日もモチモチの米粉パン。
出来るときは米粉や豆乳、てんさい糖、ココナッツオイルなどを使って
おやつ、パン、クリーム。
この出来るときが大丈夫。

豆乳がないとときは牛乳でとか
いつでもある材料で無理なくも入れました。
だから、ホットケーキミックスも使ったり。
絶対にこれでなきゃ!となると
疲れちゃうし続かない私の性格。

無理なくが大事ですね。
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2019/02/21 12:40
昔から色が好きで、洋服もインテリアも色の組み合わせを意識しています。
 
若い頃は何色でもトライしてたほうですが
最近はベーシックカラーが落ち着くし、年齢に合って見せてくれるし
何よりオシャレに感じる色で好きです。
 
そもそもベーシックカラーって何?
アクセントとして使うよりもベースとなる基本色で
主張しない、強すぎない色。
白、黒、グレー、ネイビー、ブラウン、ベージュ
コートなどで使われる色ですよね。
 
お店に行っても買うのはほとんどベーシックカラー。
手持ちの服のカラー傾向をみて
この春はアクセントカラーを入れて
少し幅を広げてみたいです。
 
で、これからの春服を考えるのに
手持ちの服の把握をしてみました
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薄手のニット。
 
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ニット。
 
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ざっくりニット。
 
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シャツ。
 
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カーディガン、パーカー。
 
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コート、ダウン。


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デザインのあるワンピース、スカート。
 
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スカート、パンツ。

 
全体的にグレーが多いですね。
痛んできたりしない限り、思い切って捨てるのができないのがこのベーシックな色の服。
何枚も買える余裕もないし。
そこで手元にどんなアイテムがあって、何を足したいのか
どれを更新するのか。
なんでもどんどん買うのではなく考えて購入してます。
 
使える冬物を選んで、春のコーデをまた考えます。
今日はこのへんで。
 

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2019/02/16 11:17

昨日の晩ごはんの副菜
卯の花とレンチンのきんぴらごぼう。
そして、翌朝用のコッペパン(市販のあんをはさみました。)
ココアを入れてみたうずまきパン
DSC_4950.jpg

パンも週5作ってたら、アレンジも出来るようになってきました。

ぼんやりしていた私の目標ですが
少し具体化しワクワクすることを想像することに。
明日からエンジンがかかるように、今日はそんなワクワクをいっぱい想像する日にします(^-^)

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