2016/09/22 07:14
こんにちはヾ(*´▽`*)ノ


口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「全農の商品」を試しました。






私スンスンはカレーが大好きで、
よくスパイスから作ったり、
いろんな種類のカレー(インドカレー、グリーンカレー、エビカレー、トマトカレー、バターチキンカレー)を作ります!


今回はグリーンカレーを
最近よく耳にするライスミルク
”お米のミルク”でつくってみました!

見た目は全くいつものグリーンカレー(*´ー`*人)
image-73b0d.jpgココナッツミルクのかわりにお米のミルクをいれました。
安心安全の国産米ヾ(*´▽`*)ノ
しかも砂糖不使用なのにほのかに甘くておいしいです。
image-e4a09.jpg

サラダ油ではなく、ココナッツオイルで野菜を炒めます。


さぁー完成しました!

いざ試食( •̀∀︎•́ )


おいしーい!これは牛乳よりも、甘みがあるし、
ココナッツミルクよりもカロリーも抑えられ、とてもヘルシーです。

お米の甘さなので罪悪感なく食べられます(*´ー`*人)
ココナッツミルクが苦手という方にもオススメですよー(*/∀\*)

また、乳アレルギーの子どもたちも食べられますね♪︎(´∪︎`●︎)

お米のミルクは、そのままではもちろん、おかし作りや、料理と色々使えそうです!





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



スンスンさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/09/14 17:40
皆さんこんにちは!



口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「全農の商品」を試しました。




**
夏も終わり、私の大好きな食欲の秋となりましたー!(*´ー`*人)

いやぁー秋は美味しいものが沢山で大好きです!( •̀∀︎•́ )✧︎

特に、お芋、栗、カボチャが大好きです!笑笑


サツマイモが大好きなんですが、
私も息子も実はじゃがいもが少し苦手です。
特に息子はあのもさもさした感じが苦手なようで、離乳食の時から嫌っていました。


ファーストフードや、ファミレスなど行くと必ずポテトがつきものですが、
私も息子もいつも苦手で、主人に…

そんな私が先日JA全農さんからのモニターとして、北海道十勝産皮付きじゃがいもを頂き、
早速食べてみました!

正直じゃがいもに違いを感じることはないだろうなぁ〜と思っていましたが、
食べてビックリです!


本当に本当に美味しいんです!
一言で表すならば、ホックホクで、
甘い!

じゃがいも?と思うぐらいに甘く、アクの感じが全くないのです!

じゃがいもがこんなに美味しいとは…

28年生きてきた中でじゃがいもに感動したのは初めてで大好きになりました!


息子もパクリ。

image-b3539.jpg

気に入ったようで、もくもくと食べていました(*´ー`*人)
image-16f9f.jpg


パッケージはこちらです!
image-6ff6b.jpg
いやぁー本当にこれは毎回お取り寄せしたいぐらい美味しかったです!

冷凍なので日持ちもするし、
あげるだけなので唐揚げついでに出来て
パーティーにももってこいです!


先日息子の2歳の誕生日会にも使わせていただきました!

image-10469.jpg
じぃじもばぁばも美味しいと大好評でした!

さすが、北海道十勝産!
と言っておりました(*´ー`*人)

じゃがいも一つにしても美味しいものを食べると好きになりますね( •̀∀︎•́ )✧︎

特に子どもの頃は、味覚が鋭く、初めの印象で好き嫌いが決まってしまうので、旬のものや、特産品や、安心安全で美味しい国産の食材を子どもには食べさせたいと
改めて感じました。

じゃがいも一つにしても、こんなに味が違うとは驚きでした!

ぜひ皆さんもご賞味下さい(*´ー`*人)




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*さ**
***掲載の体験談は個人の感想です***


スンスンさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/02/14 12:01
みなさまこんにちは。
こちら福岡は春一番が吹き荒れています。

まだまだ寒さが残りますが、
春も近いのかな∩^ω^∩


今日はこちらの新潟産コシヒカリを使った
おにぎりをご紹介いたします。
image-ced99.jpg

口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「全農の商品」を試しました。




image-4aa38.jpg

正直今までお米はどれも同じ、炊きたてならなんでも美味しいと思っていた私!

だから比較的お得な商品を買っていましたが、
今回モニターとして、新潟産コシヒカリを試させていただきました。


すると、
今まで味わったことのないお米の美味しさに気づきました!!


炊きたてのご飯はツヤツヤで、香りもよく、
お米の粒がたっているんです!
image-0634e.jpg

そして、一口…パクッと


美味しーーーぃ!

甘〜い(*´ー`*人)

噛めば噛むほど味がでて、おかずが要らないほど!

お米にこんなに感動したのは初めてです!

主人のお昼にはおにぎりにして渡しました。

色々なバリエーションをつくってますが、
今回は最近話題のオイルを使ったおにぎりを!

紫蘇とごま油のおにぎり

食べる頃まで時間がたちますが、
ごま油を少し垂らしておくと、時間がたっても、ツヤツヤで、硬くならず美味しいと絶賛でした!

入れすぎるとご飯がベチャっとなりますのでお気をつけ下さいね(*´ー`*人)


息子は枝豆が好きなので、
枝豆とチーズのおにぎり

大人だったらこれに、
オリーブオイルと黒胡椒をいれると
大人の味でお酒のお供にもなるような味に!

image-d632f.jpg

お米大好きな私たち家族は、
今回のコシヒカリにみんな魅力されました!

毎日の食卓に欠かせない、
毎日食べるからこそ美味しいもの、
質の良いものを食べさせたい、食べたいですね∩^ω^∩
image-4eade.jpg
小腹が空いた時には、おにぎりを(*´ー`*人)

仲良く食べています!


息子は以前まであまり白米を食べなかったのに、コシヒカリのおにぎりだったら沢山食べてくれたのでびっくりしました!

1歳の子の舌は、正直ですね(。゜ω゜。)笑


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





スンスンさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ