2015/10/04 21:56
ご訪問ありがとうございます!
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うちは1週間に一度しか
料理らしい料理をしません!

これは節約にもなるし、
時短にもなるしでいいことづくめです!!


毎週日曜は作り置きデー。
夕飯のおかずを多めに作り…
その後平日の夕飯の副菜になるのです。

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子どもは作り置きおかずとおにぎりとかで夕飯はオッケー!

今回は…

星2️小松菜と油揚げの煮浸し

こちらは置いておくことで味がしみてよりおいしく

星2️さつまいも蒸し
秋には欠かせません

星2️きのこのおかか煮
きのこ類は冷凍小分け保存するとおいしくなる気がします

星2️きゅうりとわかめの酢の物
酢が入ることで保存期間稼げます

星2️ほうれん草ごまあえ
こちらも冷凍小分けむき

星2️切り干し大根
こちらも冷凍小分け用

星2️れんこんのきんぴら
きんぴらは冷凍でも冷蔵でもおいしい

と、一部紹介してみましたが
これだけ作っておけば1週間ローテーションでいけます^_^
そして、誰でもすぐ作れるメニュー!

でも作ってあるのとないのとでは全然違います。

我が家はこれで1週間御飯作る時間なくして子どもと向き合う時間確保してます。
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