2016/01/03 15:51
ご訪問ありがとうございます!
何かと食べ過ぎた年末年始、
少しデトックスメニューな晩御飯にします。

image-249fe.jpg

切り干し大根使うときはいい出汁がでるので、必ず煮物を作るのがマイルール♡

image-c33b7.jpg
image-7b556.jpg
切り干し大根ときのこのナムル、
大根と厚揚げの煮物、
消化にいい優しい和食つくりおきを
しました。

大根と厚揚げの煮物には挽肉のあんかけをかけたり、コクをだすのにごま油をかけたりアレンジしながら1週間ゆっくりたべようと思います。

明日からまた1週間、仕事に育児にバタバタな日がはじまりますので準備します。
松村ひとみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)