2016/01/11 22:46
ご訪問ありがとうございます!
さっきはじめてのおつかいをちらりと
みました!

娘と同じ2歳くらいの子もでていたりとびっくり!!
驚きました!

そして、もっと娘にも色んな経験をさせてあげたいなと思ったのでした!
image-1902f.jpg

今日は常備菜作り。
混ぜるなど単純なことのみお手伝いしてもらいましたが
余計な口出し、手出ししてしまう自分に反省しながらでした。笑

さてさて、この時期に使い切るのが難しいけど、安いから大きいのを買ってしまう白菜♡

味覚の変化で昔は白菜あまり好んで食べなかったのですが、白菜最近は好きです^_^

余ったときの我が家の使い方なんですが、白菜をざく切りにして片栗粉をまぶしておく。
多めの油で炒めてあとは生姜焼きと同じように焼く。これがびっくりするくらいおいしいのです。
生姜焼きのタレはいつものみなさんの好きな分量でオッケーです^_^
見た目はどうみても生姜焼きにはなりませんが、食べると生姜焼きのような…
ポイントは片栗粉多めにまぶしておくこと星2

みなさん、よかったらお試しくださいー!!
松村ひとみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)