ご訪問ありがとうございます!
さっきはじめてのおつかいをちらりと
みました!
娘と同じ2歳くらいの子もでていたりとびっくり!!
驚きました!
そして、もっと娘にも色んな経験をさせてあげたいなと思ったのでした!
今日は常備菜作り。
混ぜるなど単純なことのみお手伝いしてもらいましたが
余計な口出し、手出ししてしまう自分に反省しながらでした。笑
さてさて、この時期に使い切るのが難しいけど、安いから大きいのを買ってしまう白菜♡
味覚の変化で昔は白菜あまり好んで食べなかったのですが、白菜最近は好きです^_^
余ったときの我が家の使い方なんですが、白菜をざく切りにして片栗粉をまぶしておく。
多めの油で炒めてあとは生姜焼きと同じように焼く。これがびっくりするくらいおいしいのです。
生姜焼きのタレはいつものみなさんの好きな分量でオッケーです^_^
見た目はどうみても生姜焼きにはなりませんが、食べると生姜焼きのような…
ポイントは片栗粉多めにまぶしておくこと

️
みなさん、よかったらお試しくださいー!!