2017/01/09 15:26
ご訪問ありがとうございます!
年末年始、連休とのーんびりしました!
明日からまた普通のバタバタな日。。

恐怖でしかありません。

IMG_6438.JPG

なので、作り置き。
きゅうりとわかめの酢の物、
小松菜とお揚げの煮浸し、
手羽先煮物、
ほうれん草煮浸し、
いっきに作り、洗濯や掃除。。


明日からまた頑張ろう!!
松村ひとみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/05/30 11:54
ご訪問ありがとうございます!
image-409cb.jpg

食べるの大好き親子♡

一緒に鼻歌歌いながら晩御飯じたく
日曜日はまるちゃん星2
image-7e1fd.jpg

高野豆腐、ちぎってもらって
照り焼きにしました。
片栗粉まぶして揚げ焼きするとポソポソ感なくなり、食べやすいかなと
よく作ります^_^

このあとワインをのんで楽しい週末になりました。

松村ひとみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/01/11 22:46
ご訪問ありがとうございます!
さっきはじめてのおつかいをちらりと
みました!

娘と同じ2歳くらいの子もでていたりとびっくり!!
驚きました!

そして、もっと娘にも色んな経験をさせてあげたいなと思ったのでした!
image-1902f.jpg

今日は常備菜作り。
混ぜるなど単純なことのみお手伝いしてもらいましたが
余計な口出し、手出ししてしまう自分に反省しながらでした。笑

さてさて、この時期に使い切るのが難しいけど、安いから大きいのを買ってしまう白菜♡

味覚の変化で昔は白菜あまり好んで食べなかったのですが、白菜最近は好きです^_^

余ったときの我が家の使い方なんですが、白菜をざく切りにして片栗粉をまぶしておく。
多めの油で炒めてあとは生姜焼きと同じように焼く。これがびっくりするくらいおいしいのです。
生姜焼きのタレはいつものみなさんの好きな分量でオッケーです^_^
見た目はどうみても生姜焼きにはなりませんが、食べると生姜焼きのような…
ポイントは片栗粉多めにまぶしておくこと星2

みなさん、よかったらお試しくださいー!!
松村ひとみさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ