2019/04/22 12:15
こんにちは(^^)
もうすぐ長い長い10連休もありますね。
そんなとき、子供がよろこぶのでこちらがオススメ。
最近我が家でよく作る韓国風のびるチーズドッグ(^^)


E443D811-FB62-40D7-A85F-93B08F4CB804.png


材料は

8枚切り食パン、とろけるチーズ、さけるチーズ、ウインナーなど、、、



1、パンの耳を切ります。

子供の包丁の練習にもなります^_^


2、
とろけるチーズをのせて、15びょうほどチン。とろけるチーズが少しとろける位。

22CBBA31-5FE4-4554-A566-B940D7ED350C.jpeg

3、ウインナーは鍋で茹でると、面倒なので、つまようじで穴をあけて、ラップをし、あたたまるくらいチン。
1CAAC17A-142C-461F-BE7B-B7FBBBF1FE82.jpeg



4、さけるチーズをのせたり。
ウンナーをのせたり。お好みで^_^

93567AD3-E486-4006-A767-4BEB5546E353.jpegFEEA6AF1-B461-4C9A-9C70-68AD89F5DAFB.jpeg

とろけるチーズがのりの代わりになり、巻きやすくなります。^_^



5、さぁクルクル巻いてあとは焼くだけ。

焼く前にお好みでごま油を少し塗ると、お店で売っているような香ばしさが出ます^_^

6E8AAA86-7537-49F6-9ED5-B6FF9480BD09.jpeg
焼いたら出来上がり!!(^^)


14988242-8A3D-4AF4-A6A1-419BEB3F474F.jpeg84C2067F-67AA-49B6-AFA7-28D479534438.jpeg


お好みでケチャップやマヨを。

お店で買うと400円から500円しますが、家でも簡単に出来ちゃいます^_^

またチーズやウインナー、野菜を入れれば、結構ボリュームも出ます!

おやつに朝ごはんやお昼ごはんに、オススメです(^^)

娘も自分で作って大満足でした。

81790DFC-83A3-49CA-8218-A7B86804F516.png


原奈美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)