2019/07/09 08:55
おはようございます。^_^
みなさん、麦茶は作りますか?
うちは7月から9月いっぱいまで、子供が学校に水筒を持っていきますので、夏の間は毎日作ります。

作るのはいつも朝です。
なるべく作ってから時間が経ってないものを持たせたいので、私が起きたら1番に作って冷蔵庫に入れておくのですが、

たまに、しまったー!作るの忘れた!(^◇^;)というときがあります。
学校に行く時間まで10分しかない〜、、、
急いで作りたいなんてときは、


お湯を少し入れて麦茶パックを入れます。
0F581E5F-422D-4B7D-889C-928F9F7BCD5A.png

ぐるぐると軽く振ります。
するとあっという間に出てきます^_^
そしたら水を入れて出来上がり。


冷たくしたいときは、お湯の分氷をいれれば冷たい麦茶の出来上がり。

BBE4274C-64E8-4839-93A6-4DC9BC736D2C.png


7A0E6E1A-F8FC-47D5-9FFC-7A052F4CE6BF.png


麦茶はパックはパックが下に沈み出す頃に出すと、美味しいみたいですが、麦茶パックを取り出すか取り出さないか、、、
取り出すのはいつか?も、家々でずいぶん違うみたいですね(^^)


入れっぱなしにするより、出したほうが傷みにくいみたいですが^_^

ノンカフェインですし、安くて、美味しい^_^
最近は少し値段が高い物など色々。
香りも前より、進化しているみたいですね^_^

皆さんの夏のオススメ、ドリンクも教えてください^_^/
今日も水筒を持って、いってきまーす(^^)

685D1415-417A-4A73-9E53-BB9E7C186646.jpeg
原奈美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/12/12 17:13
こんにちは。
皆さん朝ごはんの悩みってございますか?

私はタンパク質がなかなか、入れられない事です。

ごはんにお味噌汁。
パンにスープ。など、、、


卵は毎日食べますが、ウインナーや、
焼き魚までは時間がなくて、毎日はやれないですよね。(>_<)


そんなとき便利で食べやすいのが、サンキュCFMで知ったパルテノ。(^^)



239E4BEC-88C8-4394-B55B-DB80436099F5.png


ヨーグルトというと、乳酸菌というイメージでしたが、パルテノはなんとタンパク質が1カップ9.9グラム。
食感もツノが立つほどしっかりしていて、食べ応えがありました。

ヨーグルトでしっかりとタンパク質
がとれるなんて、新しすぎる!!
子供がとっても食べやすいです。


CC97A05F-0EA1-49B0-A936-EC48536C99F2.jpeg


また3倍濃縮されているので、色々と使いかたが広がります。
マヨネーズやチーズの変わりにもなります。

先日はピザ風にもしてみました。


ピザ生地にパルテノを塗って焼くだけ。

3596BFB3-881A-4355-B9E4-042A854AC6DD.jpeg

お好みで、ハチミツやフルーツ、グラノールなどのせても美味しいです^_^


87DF5EA8-A17E-443E-AB4C-DEF194F2755A.jpeg

ヘルシー!
ヨーグルトなので朝でも食べやすい!

ヨーグルトがタンパク質になるなんて、
これは朝ごはんにプラスしたいと思いました(^^)


原奈美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/11/21 13:19
こんにちは。 
数ヶ月前に初めて買いまして、とても便利で気にいっています。^_^  こちらの液体味噌。
 いまCMでもやっていますね!


 E4577CC7-6E36-431E-AA06-358EE766C59A.png
何が普通の味噌と違うかというと、液体なのでそのまま使える!! 溶けるのが早い!! 
というのが最大の違いと魅力でしょうか^_^お味噌汁はもちろんですが、液体味噌ならではの他の使い方もオススメです。


 〜焼きおにぎり〜
ED435F1F-A042-4797-80D0-ADC7E45B3DFB.png
こちら朝ごはんにとっても!! オススメです(^^) 
普通の味噌を使うよりかなりの時短になります。
 アルミホイルの上に白飯おにぎりをおいて、みそをジュワッとかけるだけ^_^ 
液体なので味噌をのばす必要もなく、簡単に子供でもできちゃいます。
 焦げ目をつけて朝にホカホカおにぎり(^^) 



 〜液体味噌とマヨネーズ〜 

こちらは相性ばっちりすぎで、ラブラブご夫婦のような組み合わせです。笑!! 

たまらなく美味しい(^^)

8185251C-67B4-4834-BF66-287D7A16DE48.png
液体ならではのコンビ!さくっと混ぜれば絶品ソースの出来上がり!
 A2D34768-927E-43F3-95C5-A035082942A9.png8740F60C-B64B-4E94-9DF3-B17C98B92808.png


娘が目玉焼きとウインナーにかけるのが、大好きです。
 ^_^12F6D1C1-F9C8-4EDB-B423-E17E576FE713.png 



〜ドレッシングの変わりに〜


 和風ドレッシングを買うよりも、糖分が抑えられ自然な味の和風ドレッシングといった感じでしょうか。

とても美味しいです!(^^)


43207296-D68F-4316-9D45-9B79CD3F51A2.png
またパスタや焼きや、魚料理、肉料理にと、色々使っています。 

味噌のように色々な種類はまだないものの、多様な使い方ができるのが魅力的です! 


身体にもいい大豆。そして日本に昔からある発酵食品。
 味噌の美味しさに、和食の優しい味に、リピ買い中です。^_^


 何かオススメの使い方がございましたら、教えて下さい(^^)
原奈美さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ