2018/07/02 07:47
おはようございます。
7月のスタートです!!
最速で梅雨はあけてしまったようですね。
毎日暑いです。

暑くなると、炊飯タイマーが使えない。

皆さんはどうしていますか?


59470D07-9DC1-4B71-8052-878F1D1CBBF3.png

私はいつもなら、朝に炊き上がるようタイマーにしていますが夏の間は

ご飯を水に浸してラップをし冷蔵庫に入れます。
そして朝おいそぎコースで炊きます。


冷蔵庫で水に長時間水にに浸したお米は、ストレスにいいと言われているギャバ。
お腹にいいと言われている、オリゴ糖やまるマルトオリゴ。
などが増えるそうです(^^)


これは夏時期にいいですよね!


炊けましたら、いつものようにお茶碗一杯分のお皿にうつし、取り出しやすいようにしておきます。^_^

A97BE8A2-6ACD-4E86-B9D0-60E33939491D.jpeg



夏のご飯、ぜひ冷蔵庫に入れてから朝炊いてみて下さい^_^

ツヤツヤご飯で美味しいです(≧∀≦)






原奈美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ