2018/07/02 07:47
おはようございます。
7月のスタートです!!
最速で梅雨はあけてしまったようですね。
毎日暑いです。

暑くなると、炊飯タイマーが使えない。

皆さんはどうしていますか?


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私はいつもなら、朝に炊き上がるようタイマーにしていますが夏の間は

ご飯を水に浸してラップをし冷蔵庫に入れます。
そして朝おいそぎコースで炊きます。


冷蔵庫で水に長時間水にに浸したお米は、ストレスにいいと言われているギャバ。
お腹にいいと言われている、オリゴ糖やまるマルトオリゴ。
などが増えるそうです(^^)


これは夏時期にいいですよね!


炊けましたら、いつものようにお茶碗一杯分のお皿にうつし、取り出しやすいようにしておきます。^_^

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夏のご飯、ぜひ冷蔵庫に入れてから朝炊いてみて下さい^_^

ツヤツヤご飯で美味しいです(≧∀≦)






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2018/12/12 17:13
こんにちは。
皆さん朝ごはんの悩みってございますか?

私はタンパク質がなかなか、入れられない事です。

ごはんにお味噌汁。
パンにスープ。など、、、


卵は毎日食べますが、ウインナーや、
焼き魚までは時間がなくて、毎日はやれないですよね。(>_<)


そんなとき便利で食べやすいのが、サンキュCFMで知ったパルテノ。(^^)



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ヨーグルトというと、乳酸菌というイメージでしたが、パルテノはなんとタンパク質が1カップ9.9グラム。
食感もツノが立つほどしっかりしていて、食べ応えがありました。

ヨーグルトでしっかりとタンパク質
がとれるなんて、新しすぎる!!
子供がとっても食べやすいです。


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また3倍濃縮されているので、色々と使いかたが広がります。
マヨネーズやチーズの変わりにもなります。

先日はピザ風にもしてみました。


ピザ生地にパルテノを塗って焼くだけ。

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お好みで、ハチミツやフルーツ、グラノールなどのせても美味しいです^_^


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ヘルシー!
ヨーグルトなので朝でも食べやすい!

ヨーグルトがタンパク質になるなんて、
これは朝ごはんにプラスしたいと思いました(^^)


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