2019/05/17 12:16
こんにちは。
昨日の夜ごはんの支度のときに、
今が旬のそら豆を茹でました^_^

CD07C172-64CA-4D91-81BA-5171EB68F814.jpeg


となりはインゲン。

そら豆は大好きです。^_^
ですが旬の時期ははよく食べますが、冬などはわざわざ買ってまではあまり食べません。


で、昨日茹でるときに「あれ?!そら豆ってどうやって茹でるのだっけ?(^^;;」と思い、
ネットで検索、、、


「そら豆 茹で方」
で検索すると、出てくる出てくる、、、!!



外の殻を外して茹でるやり方も、剥いてから茹でるやり方も沢山のっていました。


自分でも「何年主婦やってるんだよ〜、、、」とつっこみたくなりましたが、(⌒-⌒; )


皆さん以外と、忘れてしまった料理の基本や、一応ネット検索で調べたくなった。なんて経験はありませんか??(^_^;)


なんだか家事って慣れている動きなので、
料理は特にさーーっと無意識でやっていて、
ふとした瞬間に、あれ?こうだったっけ??なんて(⌒-⌒; )


焼き豚は焼かなくても食べれるよな。(焼き!って書いてあるやん)(⌒-⌒; )
とか、、、

冷凍したお肉は何日まで大丈夫か?とか


魚の下処理の仕方などなど、、、


たまに、ふとネット検索したくなる事があります。笑(^_^;)


さぁ〜今日は何を作ろうかな。
仕事の帰りにスーパーに行って決めようか、、、。^_^

D901BB87-7F88-4B04-9238-903F62FD2C18.jpeg
原奈美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ