2018/04/01 13:55
こんにちは(^^)


よく晴れて気持ちがいい日曜日〜!!

我が家、
昨日まで九州旅行へ出かけていました!

初九州地方でしたが
いや〜いいところだった〜。

ただひたすらにおいしいものを食べ続けた
そんな旅のブログも次回更新したいな。


年度末でバタバタしながらも
春の陽気と共に
庭の野菜もぐぐっと成長しだして
茶色めだった我が家のごはん風景も
苦笑

彩りよくなってきた
そんな季節。


DSC05938.JPG


おいしい野菜にぴかぴかのごはんは
新潟県魚沼産コシヒカリ

DSC05940.JPG

そして
母が先日新潟に帰省して
嬉しいおみやげを持って帰ってきてくれたのが
娘と私の大好きな
魚沼産の雪の下にんじん


とっても甘くてみずみずしくて。
生のままぽりぽり贅沢に食べるのが
最高に美味しいのです〜!!

DSC05751.JPG


ごはんはモニターさせて頂いている
全農さんの
新潟県魚沼産コシヒカリ



新潟県のコシヒカリには
魚沼産含め4つの地域でできたものがあって
どれもやっぱり
豊富な雪解け水に山間地ならではの気象によって
品質の高いコシヒカリが育つのだそう。


雪の下にんじんもしかり
豪雪の地域だからこそ生まれる
その特性を逆手にとって作られる
美味しい作物たち。

そんな美味しいものを頂ける私たち
なんとも贅沢だな〜なんて思うのです。


美味しいご飯といったら
やっぱり豪勢にも食べたくなっちゃう。
(゜-゜)♡

DSC05819.JPG


3月のひな祭りに
手巻きパーティでもいただきました。

DSC05821.JPG


贅沢にてんこもりに乗せて、、
(欲張るから巻けないのねコレ。苦笑)


DSC05836.JPG

次男なんかもう
巻きもせずにそのまんまですよ!


DSC05840.JPG

娘も何本食べたんだ〜
ってほど食べておりました〜。


そうそうこの手巻き寿司のごはんには

DSC05766.JPG

同じく全農さんの
エーコープ ほめられ酢

この万能なほめられ酢
本気で万能!
寿司酢としても美味しいときた!


そして春は出会いと別れの季節。

DSC05866.JPG


娘も年中最後のお弁当。
美味しいコシヒカリを入れちゃうよ〜!


クラスのお友達に
ニュージーランドにお引っ越ししてしまうお友達がいて
その子と最後の遠足と持って行ったお弁当。


娘から聞いたことをクラスの先生に
「本当に引っ越しちゃうんですか〜??」
って確認したら
「そうなの〜!私最初、
ゆうゆうランドに行くんだって思ってたら
(ゆうゆうランドは近所の健康ランド)
ニュージーランドだったんだよね。
びっくりだよ!」

という超天然な担任の先生と共に過ごしたこの1年も終わり。

(私はこの話すっごいウケたわけですよ)


明日からは年長組の娘です。

家族みんな
いいスタートが切れるといいな。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***

最後までお読み頂きありがとうございました♡
oshimiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)