2019/06/23 08:46
おはようございます(^^)

先日の親子農業体験ツアーで収穫したトマトの中に
緑色の子がいたのですが
フライにして食べます!!!
と宣言したものの、揚げ物をやる日がなくて気づいたら

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あ、あ、赤くなってる〜〜!!
確かにあの時言われたの。
ここから熟して赤くもなるんだけどね〜って。
本当に真っ赤になりまして。

グリーントマト挑戦ならず!でしたが

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たっくさん収穫したこのトマトをふんだんに使って

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とある日の夜ご飯に
ミートソーススパゲティ♡

なんとこの私
ミートソース自体を作ったことが
多分人生2回目!
苦笑

あのぉ、、
ミートソース以外のパスタなら
よく自分で作るんです。
ただ、ミートソースとなると
なんかさ、イマイチ信用できないんですよ。
自分自身が。

定番のものほど美味しくできるのが当たり前と思われそうで作りにくいみたいな。
という言い訳をつらつら並べてみたけど
これがまたなんか自信なくてね〜。

外食のミートソースに慣れてる夫が
ちょっと給食感溢れちゃってるこのミートソース
嫌がるかな〜なんて思ってたら
「お。これめちゃくちゃ美味しい!」
と言ってくれて新婚でもないのに心から嬉しかった!


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娘も
「超美味しい!!!」
とこのがっつきよう!

やっぱり美味しいのその一言。
嬉しい限りです。

スパゲティに自信のないお母さんが
この日の夕飯にそっと用意していたのがコチラ。


DSC00822.JPG

モニターさせて頂いている全農さんの
埼玉県産「ハナマンテン」使用
ブランパンセット

このパンは冷凍保存できるパンで
賞味期限は製造日から1年。
すごい。

でも私、正直パンを普段あまり食べないので
ハナマンテンってなに??
ブランパンってなに??
って状態だったのですが

ハナマンテンとは長野県で生育された超強力系の小麦で
平成19年から埼玉県坂戸市(うちの隣町だよ〜!!!)
で栽培が始まり、
モチモチとした食感が特徴。

ブランパンのブランというのは
本来捨てられてしまう小麦の「ふすま」
ですが食物繊維の栄養素を豊富に含んでいる
優秀食材なんだそう。

この商品は
共立女子大学家政学部食物栄養学科
の学生さんたちが専門知識を活かして考案された
ブランパンセットなんだそうです。


DSC00904.JPG


冷凍庫から出したら自然解凍しますが
まだ固い状態でカットできるから扱いやすい。

DSC00915.JPG

この日はブランブレッドと
ブランプチロールを頂きましたが
次男が「めちゃくちゃおいしい!!」
と4つ位食べてました。
(゜-゜)♡

レンジで少し温めるだけで
ふっくら柔らかく焼き立てのような食感になるので
小腹が空いたときにちょこっと美味しく食べられるのも最高。


ブランパンは私は多分産まれて初めて食べたので
他のものとの比べる材料はないんですが
モチモチで食べ応えがあって
すっごく美味しかった♡

そしてミートソースとも
相性が良くて、なんて最高の夜ご飯♡


ブランパンはJAタウンにて
5月〜7月が販売期間となっているのですが
さっき覗いてみたら
再入荷待ちとなっていました、、!!
それだけ美味しいパンということですね〜。


もし再入荷された場合
試す価値大いにあり!な本当に美味しいパンです。

ちなみに販売元のJAさいたま
「暮らしのとなりが産地です」事務局は
もうすっごい地元で、なんなら車ですぐ行けちゃう!と
一人ですごく興奮してしまう。
地元だと思うと余計に美味しく感じちゃう、
いや、そうでなくてもとっても美味しいブランパンでした♡




***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


最後までお読み頂きありがとうございました♡
 


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