2018/03/05 16:44

最近の晩御飯です(*^^*)

IMG_4347.JPG

ほとんど野菜ですが☆笑
この日の献立は安くて栄養たっぷり!しかも美味しいのでオススメです♪♪


☆まず、メインの大皿「キャベツとキノコの酒蒸し」

IMG_4343.JPG

鍋にタマネギ、ネギ、ジャガイモなどの残り野菜を千切りにして入れて
塩コショウ少々。

IMG_4344.JPG

キャベツを角切りにしてのせて(白菜でも♡安い方で♪)塩コショウ少々。

IMG_4345.JPG

豚肉を敷いて塩コショウ少々。

IMG_4346.JPG

キノコをのせて塩コショウ少々。


料理酒をまわしかけて火を入れ、弱火で20分くらい蒸して
仕上げに子ネギをかけて出来上がり♪簡単〜♪♪です!
我が家ではポン酢+ゴマドレ(1:1)のタレをかけて食べています♡


☆右のお皿、「人参の卵とじ」


人参を千切りしてエノキと炒めて、白ゴマをいれます。
ほんだし少々、薄口醤油、砂糖、みりんで味付けて炒め煮して卵でとじるだけ♪♪
明日のお弁当にも入れよう!笑
お弁当にも楽々♪♪


☆左のお皿、「ほうれん草のだしとろろかけ」


レンチンして茹でたほうれん草にこの前残ったお蕎麦のダシをかけて、
山芋をすりかけ、梅干しを少し乗っけただけです♪♪


中島家らしく、すごい量のお野菜でした(*^^*)♡


こちらはトマトが熟れすぎてしまったのとパスタが食べたかったので作った
☆キノコとベーコンの塩コンソメパスタです


IMG_4349.JPG

鍋にお水400ccくらいと塩小さじ1、コンソメ3個をいれて
パスタを半分に折って入れます。400g〜500gくらいかもです。


茹でながらタマネギの千切り、エノキ、シメジ、マイタケをいれて
ベーコンもいれます。(お湯が少なくなってくるので100ccくらいずつ足します)
トマトも入れます。

IMG_4350.JPG

パスタが良い感じに茹で上がったらレンチンしたほうれん草を入れて
粉チーズをかけて出来上がりです♪♪


冷蔵庫の残り野菜もスッキリ♪♪調理中の洗い物も少なくて嬉しい大皿パスタです♡


野菜たっぷりで美味しく満足節約♪♪
ごちそうさまでした(*^^*)♡


***御訪問・お読みいただきありがとうございました***


***サンキュpt、いつもありがとうございます(*^^*)凄く嬉しいです***



中島愛さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ