2019/07/27 10:23
こんにちは!

私は今、フルタイムで働いているのですが、
朝活は苦手なので・・・
朝に夕飯の用意はいていません( ̄▽ ̄;)

さらに!お料理は苦手なので、
お仕事終わり帰ってから、
ざざーっと炒め物とかが多い我が家。

最近の夕食はこんな感じ。

_20190726_145647.JPG
肉、野菜、キノコを炒め、
最後に最近ハマってる調味料↓

_20190726_145614.JPG

たっぷりたまねぎぽん酢をかけただけ!
(もう、残り少なくなってきた。。)


粗刻みのたまねぎがたくさん入ってて、
さっぱりしていてとっても美味しいの♪

サラダにかけても、冷奴にかけても美味しいですよー!

時短調味料としておすすめです!

(※ブログの内容は個人の感想です。)
yamaricoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/03/24 13:22
こんにちは!

昨日の夕食は・・・

_20190324_132100.JPG
魚フライのタルタルソースかけでしたー!

使ったお魚は、
以前も紹介したような気がする・・・・笑

コストコの生パンガシウスフィレです!

_20190324_131919.JPG


この前、お寿司を買ったときに一緒に購入しました。

パンガシウスは、
クセの無い白身魚で、
フライでもムニエルでもホイル焼きでも美味しくできるので、

お料理苦手でレパートリーが少ない私でも扱いやすく、
とっても重宝しています♪

コストコでパンガシウスを買ったときは、
たくさん入っているので冷凍しています。

今回は時間がなく、
切り身をそのまま一枚ずつラップして、
ジップロックに入れて冷凍したのですが・・・

これが大失敗!!

コストコのパンガシウス切り身は大きいので、
2枚だと大人2人と幼児1人の我が家には多すぎて、
1枚だと少ない・・・

時間がなくても
ちゃんと扱いやすいサイズに切り分けてから冷凍すればよかった。。


余裕のある生活して、
冷静な判断をしようと反省したのでした。。

(※ブログの内容は個人の感想です。)
yamaricoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/03/17 09:29
おはようございます!

あげたつもりの記事が上がってなかったー( ̄▽ ̄;)

うちはほぼ毎日、
お味噌汁を作っているのですが、

最近はだしを取るのに[だしパック]を使っています。

_20190302_103757.JPG
今使ってるのはトップバリュの、
『天然だしパック いりこ味』です。

手軽にだしが取れて気に入っています♪
yamaricoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ