2018/02/05 21:25
最近好きな食材‥
IMG_8900.JPG

赤かぶ!!
一応冬が旬なのかな?

見た目も鮮やかで
なんだかカワイイ野菜。

近所の八百屋さんで無農薬のが
安くで売ってるので最近よく買います。

酢漬けにしたり、薄く切ってサラダに入れるのもいいですが
私はなんといってもあのトロトロ食感が好き

なので、ごま油をひいて
中まで火を通してステーキで頂きます。


かぶステーキ、
おいしいですよ。
いびつな形で失礼します。笑。

IMG_8983.JPG

厚めに切るのがポイント。


この間ホテルランチに行った時も
料理に赤カブ、
たくさんつかわれていました。

フォトジェニックだもんねー。

IMG_8900-00127.JPG


IMG_8899.JPG


IMG_8903.JPG


離乳食にもトロトロに炊いてよく使っています。
久本実雅子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ