2018/10/13 16:11

最近のごはん♡を載せる前に、
画像が茶色くなりすぎるのを懸念して、
ちょっと可愛いの載せます

ハロウィンのおかげで
世の中大好きなかぼちゃにあふれていて、
体重が増える一方なここ最近♡


かわゆすぎるくまちゃん目当てに、
タリーズのカラメルパンプキンラテ
飲みました♡



BF24A3D7-A1A1-4D1D-84CB-AEC533633B98.jpeg

これ
美味し過ぎました

忘れられなくて
でもタリーズは近くにはないので、
スタバのパンプキン系も飲んでみました♡



AD6E07DA-A2B4-422B-A0FA-E7C25407AA1A.jpeg


美味しい♡
けどタリーズの方が圧勝かな(誰だょ)

私はこの秋タリーズを飲み続けます♪
また主人にくるまで連れて行ってもらお〜
(遠い)



本題のごはん。

クラシルフル活用です。
動画だしクックパッドより
主人ウケがよいです。

すごい褒められた
"トンテキ丼"
 


7AD56E9D-FC74-4CDF-832A-36F011D1EFA4.jpeg56A8CB38-1A47-4A3F-A37A-7B1182AF56EE.jpeg

お砂糖がなかったので甘みは
ハチミツとみりんで
味付け。
下にはキャベツや人参を
千切りにして敷いているので、
お野菜もたべれます



ニンニクをあげて最後にかけたのですが、
甘いトンテキとよく合いました。

・青椒肉絲
・じゃがいもチヂミ


BCB884F1-7697-4FB5-8F49-088452A468C8.jpeg

チヂミはやっぱり、
豚キムチーズチヂミが個人的には好きです。


・鶏の竜田揚げ
・やみつきピーマン


87B1BE53-A7B5-48C5-BBE8-29FED2F864D2.jpeg

竜田揚げは、下味つけて冷凍保存してました。
自然解凍したところに衣をつけて、
1cmくらいの油であげました(ビビり)

・炊き込みごはん
・チョレギサラダ


D67F3308-71E7-4841-B877-E26AF9575839.jpeg

本当に時間のないときは
炊き込みごはんにしちゃいます。

前日大量に作ったきんぴらごぼうと、
鶏肉、オイスターソース、ごま油、
みりんをぶっ込み炊飯器で炊きます。

炊き込みごはんのときには
ゆで卵を添えてしまいます。

合うんだけど珍しいのかなぁ?


・秋刀魚!!
・豚汁
・揚げ出し豆腐



C4624705-2D6B-40FB-9543-96730A01258B.jpeg

秋刀魚はこの秋4回食べました。
色々な焼き方試してみましたが、
☆塩を多めにフル
☆キッチンに備え付きの魚焼きグリルを使用
☆事前に5分くらい予備で温めておく
☆水をはらない
☆中火でじっくり、
さいごだけちょい火力強め

で表面パリッと仕上げるのが
主人ウケがよかったです。

ふんわり系がお好みの方は、
水をはると蒸し焼きに近くなるのかな?

ちょいと茶色が多めの我が家のごはんでした笑


Instagram日々更新しています♡

@serimash







▷拙いブログですが最後まで

お読みいただきありがとうございます。

ファン登録、"サンキュ "に

ポチッしていただけたら嬉しいです。

内山瀬里菜さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)