2016/12/28 20:00




こんばんは

矢野あいです\(^^)/




口コミサンキュ!から依頼を受けて
「創味シャンタン」の記事を掲載しています





私は創味シャンタンを缶で買って愛用していますが

新発売されているチューブタイプの創味シャンタンは初めてです◡ひらめき


IMG_5171.JPG


チューブタイプは軽くて保管しやすい\(^^)/





今日のお昼はこの創味シャンタンを使って中華スープを作りましたるんるん

IMG_5172.JPG

ワカメ入りの中華スープを作るときは

先にお鍋にごま油とワカメを炒めてから

スープを作ると美味しさが増します


このスープの味付けに創味シャンタンexclamation×2
(あとは醤油と胡椒少々)

チューブタイプなので出しやすくて使いやすい





しかも裏面にお料理の目安になるメモリが付いています\(^^)/

image-045e6.jpg

これなら計りが面倒な時でも分かりやすい




先日はガーリックライスのお供のチョレギサラダにも使いました

IMG_5161-97439.JPG

チョレギサラダのドレッシング作りにも大活躍



・ごま油・創味シャンタン・醤油
・ポン酢・砂糖
を混ぜて作った簡単調味料ですが美味しいんです


お酢が無かったのでポン酢入れましたが\(^^)/笑





冷蔵庫から出して少し揉めば柔らかくなるので

合わせ調味料にも混ぜやすくて使いやすいですよひらめき




そのまた先日はパパの炒飯弁当にも活躍★

IMG_4727.JPG

創味シャンタンを使わない炒飯を私はもう食べられない...( ̄▽ ̄)笑


だって創味シャンタンを入れると

炒飯がとっても美味しくなります




朝でもパパッと作れちゃうのも主婦には嬉しいですよね(*´︶`*)




創味シャンタンがあればお家の中華料理も

本格中華に近づけちゃいます\(^^)/




また創味シャンタンを使ったお料理があれば

インスタグラムでも《シャンタン女子》でアップさせてください\(^^)/





***この記事は編集部の依頼により買いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***





矢野あいさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)