2018/10/15 14:04
こんにちは☆

前回のブログ、沢山のサンキュ!をありがとうございました。
金曜日に担任の先生から連絡があり、
周囲の子たちから見ても やはりイジメがあるという事実があったみたいで
ショックを受けました・・・

最近の娘は、嫌な事を言われても言い返す
命令されても言う事を聞かないようにする。と徹底していますが
とても大変な事なんだろうって思います。

担任の先生は、娘と、その友達の事を絶対守ると言って下さってます
私も「何があっても◎◎の味方だから!」と言っています。

完全に解決・・・とは行かなくても 安心に過ごせる日がやってきますように。


さて、本題に戻りますが


下味冷凍+作り置き というルールが
我が家の定番になってきました。

野菜をメインにした副菜などは
作り置き。


☆ピーマンとしらす甘辛炒め
☆ナスとピーマンの味噌炒め

ピーマン大量消費メニューです(笑)
P_20181008_161727.jpg


☆いわしの生姜煮

クックフォーミーで ほったらかし調理しました♡

P_20181014_194227.jpg


あとは手の空いた日に 少しずつ下味冷凍を作りました。

P_20181007_141615.jpg

P_20181010_184202.jpg

P_20181013_204207.jpg


☆牛肉ケチャップ
☆牛丼
☆ささみカレー(パン粉つけてササミカツにします)
☆ささみコチュジャンマヨ
☆牛肉ハチミツしょうゆ(エリンギと共に炒めます)
☆ぶり照り焼き

こんな感じで下味冷凍を作りました。

下味冷凍の在庫が溜まってきて
どんな物が残っているのか?
食べたい物がすぐに用意できるようにしたい!
と思うようになり

簡単に在庫を把握出来る方法も考えたりして 少しずつ
夕食作りのハードルが下がってきているなと実感しています。

夕食作りのハードルを下げる事=節約に繋がる

と、日々感じるので その事も書けたらな〜なんて思っています。
(書きたい事が沢山あるのに 追いついてないから悲しいですが)

我が家は本日が給料日なので
10万円チャレンジ1か月目終了〜!!
こちらも また報告したいと思います

今回も最後まで読んで頂き ありがとうございます
サンキュ!押して頂くと更新の活力となります
よろしくお願いします☆
あしたばさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)