2019/05/28 23:27
コンビニで思わず買っちゃうアレ!

と言えばコレだ!

というわけでブログのために買ってきた〜。

DSC_3651.JPG

セブンイレブンの濃厚チーズ煎餅(108円)。

煎餅という和な食べものにさえも、「濃厚」とか「チーズ」とかを求めてしまう〜。

そして、醤油合うっ。

和と洋の出会ってしまった魅力を噛みしめる一品なのです。


そして、ふんわり白パンチョコクリーム(120円)。

パンを買うなら選んでしまう〜。

ふわっとしたパンにチョコクリーム、チョコチップ…。

こちらも魅力的な要素満載です。

冷蔵庫にコレがあるとなんともうきうき。

さすがにクリームモノのパンを常備するのは気が引けるので、たまに買ったときの喜び(笑)はなかなかでしょ〜。

あきねねさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/16 21:10
今回のイチオシのテーマがカルディ、というわけで、最寄りのカルディに行ってみました。

とっておきの品、ううむ、そもそもあまり行かないもので、月並みではありますが。

バレンタインデーも近かったし、濃厚チョコレートケーキの「ポロショコラ」を買いました。

DSC_1986.JPG


DSC_1983.JPG

カットされているところがとても心にくいポロショコラですが、このわたしが一切れ食べきれないことがあるほど濃厚です。

いや〜、でもおいしい〜。

本当は、豆乳サンドビスケットも欲しかったのですが、店内を探しても見つけることができませんでした。

みなあやさんがブログに書かれていたことで知り、食べてみてすっかり気に入った品なのですが…。
(勝手にお名前出してごめんなさい)



そのかわりというわけではないけれど、気になって買ったのが「濃厚チーズせん」とレジの近くでみつけた「いぶりがっこおかき」です。

DSC_1982.JPG

DSC_1985.JPG

どちらも濃〜くておいしかった〜。

いぶりがっこってケンミンショーで見て食べてみたかったんです。

天井からたくさん大根をつるして、いろりでいぶして作るんですよね。

スモーク風味が濃厚でした。

むむっ、濃いものばかり買っている(笑)。


このように、カルディでどこになにがあるのかわからず、その宝探し感を楽しむ領域に達していないわたしです。

そして、コーヒーの試飲を一度ももらったことがありません(泣)。

なぜか、わたしが行くと配っていなかったり、ほかの商品を見るふりして待っていると変に時間がたってもらいづらくなったり(笑)。

カルディマスターへの道、まずはコーヒーを目指す!
あきねねさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/02/13 06:00
サンキュ!3月号「親子でエプロンの日」掲載の、キラキラ星空マフィンを作ってみました。

DSC_1956.JPG

なかなか見本に近いできばえ。

市販品を使うというのが、普段あまりこういうことをやりつけない母にやさしくありがたいです。

材料はこちら。それからチョコレートです。

DSC_1947.JPG

子どもがするのは、湯せんで溶かしたチョコレートをつける工程から。

DSC_1952.JPG

こどもちゃれんじのおてつだいたいユニフォームのエプロンを身につけ、張りきっております。

キラキラシュガーをふりかけて…。

DSC_1949.JPG


できあがり。

_20180212_171922.JPG

チョコレートが固まる前にいくつか食べてしまい、口の周りがチョコだらけになっていました。

キラキラをかけるときは、チョコレートが固まったとき落ちないようにしっかりくっつくように。

夜空と星に見えるように、かけすぎもよくない。

けっこう考えなければならず、手軽にできるとはいえ手作りの気分は味わえました。

あとは同じく3月号の豆腐でできる生チョコも作ってみなければ〜。
あきねねさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ