2018/01/06 17:03

あけましておめでとうございます。

年末年始、わたしの実家に帰省してきました。

戻ってから、新年ということで焼肉をしました。

まあ、新年じゃなくても焼肉はたまにやってますが…。


焼肉のたれはエバラ「黄金の味」と「おろしのたれ」です!

11月の「あしたのわたしフェス」で、サンプルや製品をいただいたり、試食、セミナー参加をしてきました。

DSC_1654.JPG

以前から黄金の味大好きだったので、新しくなった黄金の味のお話を聞けたのは楽しかったです。

黄金の味は1/3がりんごでできているのだそうです。

どうりでっ。

さっぱりしたほどよい甘さがたまらないと思っていたら、正体はりんごだったのね。

DSC_1819.JPG

以前会社の新年会で当たってしまったザイグルで!
(大きすぎて持ち帰るのに手間取った)

お肉はイベリコ豚を。そして、イカとエビも用意しました。


子どもも大好きな甘口、わたしも甘口が好きかな〜。

夫は辛口で…。


それから、フェスのときに使い切りパックをいただいた、こちらもエバラの「おろしのたれ」!

これがおいしくて〜。

フェスの後何度か買っています(たくさん使っちゃうのですぐなくなる〜)。

単純にポン酢しょうゆ+大根おろしではない、いろんなうまみが溶け合った味わい…。

ザイグルを出さなくても、フライパンで焼いたりちょっとゆでたりした肉にかけるだけで、ごちそうになっちゃうんですよね〜。


フェスのセミナーで聞きました。

お肉には笑顔になれる成分が含まれているので、お肉を食べている人はみんな笑う〜。

わが家は録画した「君の名は。」鑑賞会をしながら食べました。

ちょっとした新年会気分でした。
あきねねさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ