2016/09/05 07:23
昨日はレンコンが安かったので常備菜のきんぴら作りました。

ついでにえのきが2袋で80円だったので自家製なめたけも。

image-9100e.jpeg

旦那がなめたけの固形率にうるさくて。だったら自分で作った方が良いとなり
ここ数年は自分でなめたけ作ってます。
醤油と砂糖とみりんとお酒という基本調味料のみで出来るなめたけ。
きのこの水分ってすごいな、と実感できるほど水分が出ます。
鍋の中にえのきと調味料を入れて火にかけるだけ。簡単すぎる(笑)

朝ごはんはご飯に味噌汁、そしてこのなめたけと大根おろしときんぴら。
これだけで何杯でもご飯が食べれてしまう。おそろしや、なめたけ。
shucaさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)