2018/11/16 20:00
こんばんは、ご訪問ありがとうございます(^^♪

母の畑のサツマイモが今年も豊作でした。

2種類栽培しているらしく、今はやりのねっとり系のお芋は甘みが強くて柔らかくておいしいです。

ほっこり系のお芋は天ぷらとかにむいているそうです。

でもたくさんありすぎて毎年消費しきれない( ノД`)

お手軽にお芋をたくさん消費したい。

KIMG8266_LI.jpg
大学芋を作りました。

KIMG8262.jpg
大学芋の素を使って。

KIMG8263.jpg
少し多めの油をフライパンに入れて、揚げ焼きに。

KIMG8264.jpg
素の中身はパウダーでした!これに少し水を入れます。

KIMG8265.jpg
すぐにネットリ水あめ状になりました。

KIMG8261.jpg
お手軽にできて、味もおいしかったです。

たくさんあるお芋。どうしようか。

最後まで読んでいただきありがとうございます(^^)/
読んだよ〜〜!と”サンキュ”ボタンを押していただけたらうれしいです☆
マハロハさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)