2019/04/24 07:00
おはようございます、ご訪問ありがとうございます(^^♪

母の畑に今ある野菜たちで夕ご飯。

IMG_20190416_191102.jpg
スナップエンドウのバター醤油炒めと新玉ねぎのポークケチャップ炒め。

スナップエンドウは下の子が畑から一人で収穫してきました(笑)


IMG_20190416_173253.jpg
新玉はレンチンポン酢が気軽に丸ごと食べられるので、よくやります。

まだまだ新玉があるので、早く消費しなければ。

土の中には冬の人参が埋まっています。使うときに掘り起こしてます。

季節の野菜は畑から。季節外の野菜はスーパーで。

すでに畑にはスイカが植えてあるそうで、下の子が今から楽しみにしています。(休みの日の朝はばぁばと畑の点検に行ってます(笑))

最後まで読んでいただきありがとうございます(^^)/
読んだよ〜〜!と”サンキュ”ボタンを押していただけたらうれしいです☆

マハロハさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
かのさん♪

コメントありがとうございます!

新玉は耐熱ボールに入れてラップして、500Wで6、7分レンチンすれば出来上がりです♪
かつおぶしとマヨネーズとポン酢かけると美味しいですよ(#^.^#)
最近友達に新玉をおすそわけしてこの食べ方教えたら好評でした!
by マハロハ 2019/04/24
新玉ねぎのレンチンポン酢簡単で美味しそうですね。

明日のお昼ごはんにしてみます️
by かの 2019/04/24