2019/05/11 11:34
こんにちは、ご訪問ありがとうございます(^^♪

今週はGWあけということで、仕事も家庭もバタバタしていました。

7日は午前中に下の子の歯医者に行って、保育園に送って行った後遅れて出勤。

仕事もなんだか忙しく、そのうえGWの影響で話がうまくできない。言葉が上手に出てこない。

夕飯を作るのに手間取る。

木曜日あたりがピークに疲れていました( ̄▽ ̄;)

GW最後の月曜日にやってみようと思ったもの。

IMG_20190506_210939.jpg
いろいろ漬けこみました。

前列左から

めんつゆ卵漬け・鶏むね肉塩麹漬け・鶏むね肉マヨネーズ漬け

後列左から

大葉みそ(大量に大葉をもらったため初めて作りました)・鶏モモ肉みそ漬け

IMG_20190509_191953.jpg
晩御飯にみそ漬けの鶏モモを焼きました。味付け卵を添えて。

肉は漬けこんでおいて味がなじんでおいしい。


友達から教えてもらった、「マヨネーズ漬け」

これがすごくおいしい!

かるく片栗粉を付け、塩少々・コショウで焼きました。

むね肉がしっとり、味も濃すぎず。

今回漬けた中で、マヨネーズ漬けが一番おいしかったです。

むね肉大量に漬けようと思いました。

最後まで読んでいただきありがとうございます(^^)/
読んだよ〜〜!と”サンキュ”ボタンを押していただけたらうれしいです☆


マハロハさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ