2017/12/16 00:54



唯一手作りしている食材

お味噌と梅干し


4EBF25F1-A74C-43EB-83FF-85B8E4F0C9CA.jpeg





2017年度分ももちろん仕込みしてきました


E75FE14B-7C0C-4746-ABF7-74FE8F88B584.jpeg



今年初トライ

今まで空気に触れないように
ビニールを被せていましたが
それを岩塩で

AFE94F93-807B-49C4-A98F-F383856591DE.jpeg



+

2016年度に仕込みし
1年寝かせたお味噌も解禁です


野田琺瑯TuTuシーリズMサイズに移し替え

51BD08C1-0954-42A2-83B5-66CFB893A7B2.jpeg


Sサイズには梅干しを

4EBF25F1-A74C-43EB-83FF-85B8E4F0C9CA.jpeg



並べると可愛いな

6C9C15C9-D70A-4DFA-8E7C-7C6DBC6ACE1D.jpeg



入れ替えたお味噌と一緒に




冷蔵庫でもお隣り同士


8FF49370-B548-4013-A692-212EDA43973E.jpeg


仲良くね




junkaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)