2016/12/28 11:07
普段作る料理はなるべく素早く作れるようざっとしたものが多い私ですが

先日私にしては手の込んだ料理を作りました。


それがこちら。

IMG_2240.JPG


じゃが豚風スープです。


じゃが豚というのは九州に住んでいて北海道のことは疎い私にとって

とてもワクワクする催事の一つである北海道展でよく見かけるもの。


ジャガイモを使った生地で豚肉と野菜のタネを包んであり、

付属のスープと一緒にいただきます。


北海道展では試食の大盤振る舞いをしているのが印象的で

以前購入したことがありました。


最近はデパートの催事に行くこともほとんどなく、

じゃが豚を購入することはなかったのですが

先日レシピを紹介されているサイトを見かけて作ってみました。


加熱したジャガイモをつぶしてだんご粉と混ぜ合わせた生地で

肉と野菜で作ったタネを包む、この作業が地味に時間を要しました。


けれど最後のスープには今回口コミ!サンキュから依頼を受けた

「創味シャンタン」のチューブを使うことで簡単に済みました。

2016-12-19 08.47.20.jpg


今までの練りタイプの中華味のペーストは缶に入ったものを使ったことがありましたが

こちらはチューブタイプなのでとても手軽に使えます。

さらに裏側に大体の量の目安も記してあるのでとても便利。

2016-12-19 08.47.53.jpg


手のかけたお料理が間違いなく美味しいスープのおかげで

失敗することなく、むしろ格上げされた気がしました。



これからもいろんな料理に使いたいなと思います。







*****この記事は編集部の依頼により書いています******

*掲載の体験談は個人の感想です****



冬休みに入って早々に子供達と実家に戻っています。

実家でゆっくりできるかと思いきや、子供達の相手、実家の片付けに大掃除などなど

やることが山積みでブログに書きたいことがたくさんあるのになかなか更新できていません。


そんな中ご覧いただきありがとうございました。

サンキュ!クリックしていただけると嬉しくて更新の励みになります。

よろしければクリックよろしくお願い致します

kashimiさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)