2018/09/15 19:12
こんにちは

ブログ訪問
ありがとうございます(^^)






今日はカレー!


480D5B40-2350-4721-B1B9-9914B7B61125.jpeg


最近はしめじを入れて
作ることが多いです。


しめじはクセも無いし
きのこパワーで
旨味がアップしてる気がする(^^)




さてさて
↑はルーを入れる前なんですが
スープが茶色いと思いませんか?


その理由は…


91A55DC6-1ECA-4FF2-936E-0CD0EB2C812B.jpeg


これ!!
玉ねぎペースト!!


これがめちゃくちゃ
いい仕事をしてくれます◎


加えるだけで
甘みとコクが出て
何日も煮込んだような味に(*´ω`*)


ハンバーグに入れても
美味しいです◎


※我が家は子供向けの甘口なので
辛口派には合わないかもしれません。


スーパーで100円くらいで買えるので
常にストックしている
我が家のお助けアイテムでした(^^)












では
りーたさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/06/14 16:04
こんにちは

ブログ訪問
ありがとうございます(^^)





毎月お給料日は手巻き寿司の我が家。
いつもサーモンのお刺身が
ほんの少しだけ余るのが
長年のプチ悩みでした(^^;;


そこで次の日のランチに
パスタの中に入れてみたところ
これがいい感じ╰(*´︶`*)╯


05F7C945-AD76-464A-8203-C6461731AF51.jpeg


具材はベーコン、サーモンに
冷凍ほうれん草。


市販のカルボナーラソースで手軽に◎


フライパンにすべて投入したら
牛乳で少しクリームをのばして
最後に温泉卵を1つ。


めっちゃ簡単なのに
余ったお刺身も上手く活用できるので
手巻き寿司の翌日の定番になりそうです。












では☆彡

りーたさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2018/05/23 09:15
こんにちはブログ訪問ありがとうございます(^^)昨日の晩ごはんはみんな大好きハンバーグでした(^^)♡7BC10D18-9A08-4DF4-965E-68277919198B.jpeg
付け合わせはサンキュ!4月号のレシピガーリックマッシュポテトこれ、簡単なのにめちゃくちゃ美味しい!◎お店のマッシュポテト!レシピでは生にんにくやけどチューブでもしっかりばっちり美味しかったです。じゃがいもって袋で買ってカレーとかしても2個とか余って放っといたらすぐ芽が出たり( ;∀;)私にとっては意外と使いづらい食材だったけどこれならポテトサラダより工程も少なくて楽なので使い切れる!リピ決定のおかずとなりました(^O^)♡では☆彡
りーたさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ