2017/08/17 13:55

先日青唐辛子をいただいたのでどう使おうーー?と悩んで作ったタレが簡単でおいしかったので紹介します。

使った材料は
IMG_5582-ef783.JPG

青唐辛子とピーマン

ピーマンも頂いたのがたくさんあるので一緒に使いました。

作り方はほーーんとに簡単!!

青唐辛子とその三倍の量のピーマンを細かく切って容器に入れます。

そこに醤油を青唐辛子とピーマンが浸るくらい入れます。

これで一晩か数日置けば完成!!
IMG_5583-a5313.JPG

我が家は次の日に焼肉やおにぎりに付けて食べました。

青唐辛子の種をとったからか程よい辛さ。

焼肉には青唐辛子とピーマンものせて巻いて食べました。

これ簡単でお勧めです(´∀`)

**************************************
読者モデル一次審査を通過しました。

20347419_265078730645862_1129871819583520768_n(1).jpg

サンキュの公式インタグラムで投票が行われています。

いいね!が最終選考の参考にもなるとのことなので、ぜひいいね!で応援してもらえるとうれしいです。
ここからエントリーNo.7の田中昌子をよろしくお願いします。

既にいいね!してくださった方。ありがとうございます。
一つ一つのいいねに感謝の気持ちでいっぱいです。

自分なりにできること、伝えられることを発信していきたいと思っています。

今日も最後までお読みいただきありがとうございました。



田中昌子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)